Alle Informationen zu Sauerland Smöke
Gut Ding will Weile haben – das ist eine Lektion, die jede:r von uns lernen muss, doch es gibt Menschen, deren Geduld tagtäglich auf die Probe gestellt wird Brauer:innen zum Beispiel: Die Männer und Frauen hinter den Kesseln müssen in der Regel mindestens vier Wochen warten, bis ihre Kreationen herangereift sind Nach oben sind allerdings keine Grenzen gesetzt, weshalb es manchmal Wartezeiten von mehreren Jahren gibt Die Fassreifung ist in der letzten Zeit immer beliebter geworden, weswegen die Brauer:innen länger und länger auf die Vollendung ihrer Werke warten müssen Am Ende jedoch werden sie (und wir) mit komplexen, intensiven und herrlich runden Braustücken belohnt, die jedes Fünkchen Geduld wert sind
Eines dieser formvollendeten Braustücke ist Sauerland Smöke Der von seinen Macher:innen liebevoll Funky Barrel Aged Rauchbier genannte Sud reifte sagenhafte vier Jahre in Holzfässern und entstammt aus einer Collaboration von vier Brauereien Freigeist Bierkultur aus Nordrheinwestfalen hat sich mit dem Birds Fly South Ale Project aus Greenville in South Carolina, Sibeeria aus Prag und Westbound & Down aus Lafayette in Colorado zusammengetan
Das Rauchbier wurde im Kühlschiff von Freigeist Bierkultur fermentiert und mit Hefen der Partnerbrauereien veredelt Es bringt ein herrlich kräftiges Raucharoma ins Glas und vereint Tabak, Leder, Torf und eine fruchtige Säure zu einem unvergleichlichen Geschmackserlebnis
Ort: | Stolberg |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Pilzsuppe, Wild mit Preiselbeeren und Klößen, Zwiebelkuchen |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Hersteller: | Freigeist Bierkultur |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Bierkompass, Diepenlinchener Str. 20, 52224 Stolberg, Deutschland (DE) |
Freigeist Bierkultur
Als einer der Pioniere der deutschen Craftbier-Szene wird Sebastian Sauer von Freigeist Bierkultur hoch geschätzt. Sein Handwerk ist geprägt von der Rettung vergessener Bierstile und der kreativen Umsetzung alter Rezepte. Statt bloßer Reproduktionen entstehen moderne Neuauflagen, die sich internationaler Beliebtheit erfreuen. Als Freigeist und Gypsybrewer bereist Sebastian die Welt, knüpft Kontakte mit anderen Brauern und hat so den Freiraum für kreative Experimente. Seine Biere, darunter der Eisbock Dr. Frost, der Weizenbock Tropicator und das Mexican Standoff Stout, sind fabelhafte Kompositionen, die durch ihre Vielfalt und Raffinesse überzeugen.
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