Alle Informationen zu Fränkisches Landbier Dunkel
Franken ist eine Region, die mit zahlreichen Attraktionen lockt Die Landschaft wechselt zwischen goldenen Kornfeldern, üppigen Wiesen, dichten Wäldern und Hügeln mit schroffen Felsen Kilometerlange Wander- und Radwege schlängeln sich durch die Natur Bäche und Flüsse mäandern durchs Land und führen neben herrlich kaltem, klaren Wasser auch schillernde Forellen und Flusskrebse Seen sprenkeln das Terrain und es gibt hier und da idyllische, kleine Ortschaften und malerische Städte mit Fachwerk und mittelalterlichem Kern Das wahre Highlight ist jedoch die fränkische Genusskultur, die man in Restaurants und Kneipen, Cafés, Biergärten und auf den Kellern erleben kann Zum Lebensgefühl der Franken gehören großzügige Portionen deftigen Essens und dazu ein kühles Bier
Perfekt zu Leberknödelsuppe, Wurst mit Musik, blauen Zipfeln oder ausgezogenen Krapfen schmeckt das Fränkische Landbier aus dem Hause Günther Die Brauerei aus Burgkunstadt liefert mit ihrem dunklen Lager eine aromatische Begleitung zur Küche Frankens
Das bodenständige Bier fließt in tiefbraunem Mahagoni ins Glas und schmückt sich mit einer gebrochen weißen Schaumkrone Ein sinnliches Bouquet aus geröstetem Malz, edler Zartbitterschokolade, cremigem Karamell, frisch aufgebrühtem Kaffee und roten Waldfrüchten prägt sowohl den Duft als auch den Geschmack Letzterer wird von einem Hauch Lebkuchengewürz und einer hopfigen Bittere fein abgerundet
Ort: | Burgkunstadt |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Günther Bräu |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Privatbrauerei Günther, In der Au 27, 96224 Burgkunstadt, Deutschland (DE) |
Günther Bräu
Traditionelle Familienbrauereien erleben eine Wende, da zunehmend junge Menschen das Brauhandwerk entdecken und bereit sind, in die Fußstapfen ihrer Vorfahren zu treten. Lorenza Günther, eine bierbegeisterte Frau, führt gemeinsam mit ihrem Vater das Günther-Bräu. Die Brauerei in Burgkunstadt wurde 1840 von den Brüdern Johann und Georg Günther gegründet. Ursprünglich im Kommunbrauhaus der Stadt, entschied die Familie, eine eigene Brauerei zu errichten. In vier Generationen durchlief die Brauerei Höhen und Tiefen, blieb jedoch ihren Werten und einem hohen Qualitätsanspruch treu. Seit einer umfassenden Erneuerung 2005 ist das Unternehmen auf Nachhaltigkeit ausgerichtet, betont Regionalität und braut Bier nach dem Bayerischen Reinheitsgebot. Das Sortiment umfasst klassisch fränkische Bierkreationen, die Charakter und Bodenständigkeit verkörpern. Die Familie Günther legt Wert auf...
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