Alle Informationen zu Hofmark Hell
Ein absoluter Klassiker in der gut sortierten Auswahl der Brauerei Hofmark aus Loifling ist das Hofmark Hell In Bayern erfreut sich dieser Bierstil größter Beliebtheit und auch wir schätzen das Helle für seinen süffigen Charakter, die ausgewogene Balance zwischen süßem Malz und bitterem Hopfen und den herrlich unkomplizierten Geschmack Ein gutes Helles schmeckt zu jeder Gelegenheit und passt wunderbar zu Brotzeit, Gegrilltem und feinen Süßspeisen
Was das Helle von Hofmark besonders macht, sind die handverlesenen Zutaten in Bio-Qualität: Die Brauerei arbeitet mit regionalen Bio-Bauern zusammen und legt viel Wert auf erstklassige Rohstoffe
Das Helle aus dem Hause Hofmark präsentiert sich in einem zarten Goldton im Glas und trägt eine stattliche Krone feinporigen Schaums auf dem glanzfeinen, klaren Körper Ein verlockender Duft von sonnengereiftem Getreide, süßem Malz, klarer Zitrusfrucht und hopfigen Kräutern steigt in die Nase und macht gespannt auf den ersten Schluck Dieser offenbart einen kraftvollen Körper mit herrlich weichem, samtigem Mundgefühl Das Malz bildet eine sanfte Basis, die nach geröstetem Getreide und subtilem Karamell schmeckt, der Hopfen steuert eine harmonische Bittere und fruchtige Noten von spritzigen Zitrusfrüchten und frisch gemähtem Gras bei Das Finish ist kurz und knackig und macht mit hopfiger Bittere und süßem Malz Lust auf die nächste Flasche
Ort: | Loifling |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Rindercarpaccio, Gegrilltes Geflügel mit Gemüse, Schwere Torten |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Hofmark Brauerei |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 11°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Hofmark Brauerei KG, Hofmarkstraße 15, 93455 Loifling, Deutschland (DE) |
Bio (nach EG-Öko-Verordnung): | Ja |
Hofmark Brauerei
Die Braustätte in Loifling besteht seit über 430 Jahren und trägt seit den 1960er Jahren den Namen Hofmark. Die alteingesessene Familien-Brauerei hat den Sprung in die Gegenwart mit modernster Brautechnik, hochwertigen Zutaten und innovativen Braumeistern geschafft. Die Grundlage für herausragendes Bier bildet das weiche Brauwasser, das in Loifling durch eine Granitschicht im Boden gefiltert wird. Hofmark setzt auf erstklassige Rohstoffe wie Malz, Hopfen und Hefe von regionalen bayerischen Landwirten. Die kurzen Transportwege unterstützen die lokale Wirtschaft, und einige Biere tragen sogar das Bio-Siegel dank in kontrolliert biologischer Landwirtschaft angebauter Rohstoffe. Tradition und Moderne verschmelzen in der Brauerei, die sowohl moderne Brauanlagen als auch traditionelle Kupfer-Sudkessel verwendet. Das Sortiment umfasst eine vielfältige Mischung von bayerischen Klassikern...
Mehr erfahren