Alle Informationen zu Huppendorfer Winterweizen
Das Winterweizen der Huppendorfer Brauerei Grasser erscheint jedes Jahr pünktlich zu Drei König im Januar Das kräftige Bier eignet sich dank seines vollmundigen Charakters und der satten 5,5% Alkoholgehalt wunderbar für das erste Event im bierigen Eventkalender: Das Bierjahr startet vor allem in Franken Jahr für Jahr mit dem traditionellen Stärk Antrinken Dieser Brauch soll die Franken für das anstehende Jahr wappnen und ihnen mit einer Reihe hochprozentiger Biere Stärke und Kraft schenken
Ein exzellenter Kraftspender ist das Winterweizen aus dem Hause Grasser Das Weissbier wird mit einem brauereieigenen Hefestamm gebraut, der obergärig ist und dem Bier seine unverkennbare Hefewürze verleiht Die Hefe harmoniert ganz wunderbar mit dem Karamellmalz, das eine sahnige Toffee-Note ins Bier zaubert Zusammen mit der typischen Bananen-Note ergibt das ein Fest von einem Weizen
Das Huppendorfer Winterweizen fließt in rotgoldenem Bernstein ins Glas und wird von einer ordentlichen Menge dichten, weißen Schaums bekrönt Der Duft ist süß, dezent säuerlich und herrlich würzig: Kräftige Banane trifft auf zartes Karamell, weiches Malz und einen Hauch frischen Hopfen Der Antrunk enthüllt ein aromaintensives Bier mit samtig-weichem Mundgefühl und angenehmer Kohlensäure Die Geschmackspalette erstreckt sich von cremigen Bananen-Noten und würziger Hefe über sahniges Karamell, kräftige Nelke und geröstetes Malz bis hin zu kräutrigem Hopfen und einem Hauch Zitrus Rund und süffig!
Ort: | Königsfeld |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Huppendorfer Bier |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Weizen |
Stammwürze: | 13°P |
Zutaten: | Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Brauerei und Gastwirtschaft Johannes Grasser, Huppendorf 25, 96167 Königsfeld, Deutschland (DE) |
Huppendorfer Bier
Die Brauerei Grasser aus Huppendorf in Franken versorgt seit über 250 Jahren bierdurstige Franken mit ihrem bekannten und beliebten Huppendorfer Bier, auch liebevoll "Huppi" genannt. Das Familienunternehmen, seit 1750 von Generation zu Generation weitergegeben, legt großen Wert darauf, die Brauerei in Familienhand zu behalten und die Grundsätze von Werten und Traditionen fortzuführen. Trotz der Möglichkeit, die Brauerei zu verkaufen und das Bier weltweit zu exportieren, bleibt die Brauerei Grasser ein Familienunternehmen. Die Anlage wurde modernisiert, um den steigenden Qualitätsansprüchen gerecht zu werden, und trägt stolz das Gütesiegel "Solarbier", was für nachhaltiges Brauen unter Einsatz erneuerbarer Energien steht. Das Huppendorfer Bier wird von der Familie Grasser mit viel Liebe und fränkischem Charakter gebraut, wobei regionale Zutaten wie Wasser aus dem Trockental, Gerste...
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