Alle Informationen zu Huppendorfer Märzen
Mit ihrem Märzen hat die Brauerei Grasser aus Huppendorf einen echten Klassiker wiedererweckt: Nachdem es jahrelang aus dem Sortiment der Traditionsbrauerei verschwunden war, haben die Brauer ihr Märzen 2014 erstmals wieder gebraut und einen Volltreffer gelandet Das Huppendorfer Märzen begeistert mit kräftigem Malzcharakter und einer großzügigen Hopfengabe, die das Malz mit ausgewogener Bittere und einer satten Kräuternote ergänztTraditionell wird das Märzen im Frühjahr gebraut und Ende April angestochen Als man aufgrund fehlender Kühlmöglichkeiten früher nur in der kälteren Jahreszeit brauen konnte, war das Märzen eines der letzten Biere, das vor dem Sommer gebraut werden konnte und wurde dementsprechend gebührend gefeiert Heute braut man das ganze Jahr über, doch wir feiern das Märzen dennoch!Der Huppendorfer Frühlings-Klassiker präsentiert sich in prachtvollem Kupferrot im Glas und krönt sich mit einer Handbreit leicht getönten Schaums Ein unwiderstehlicher Duft nach geröstetem Brot, karamelligem Malz und dezent fruchtigem Hopfen verführt zum ersten Schluck Dieser offenbart ein kräftiges Märzen mit feinsinnig ausbalancierter Aromatik: Vollmundige Noten von geröstetem Malz treffen am Gaumen auf sahniges Karamell, dunklen Kakao und ofenfrische Kekse Der Hopfen liefert harmonische Klänge von aromatischer Orangenschale und herben Kräutern Die weiche Malzsüße wird von einer trockenen Hopfenbittere ausbalanciert, ein Hauch Rauch rundet das Aromenspiel meisterhaft abDas Huppendorfer Märzen ist eine Legende
Ort: | Königsfeld |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Huppendorfer Bier |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 13°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Brauerei und Gastwirtschaft Johannes Grasser, Huppendorf 25, 96167 Königsfeld, Deutschland (DE) |
Huppendorfer Bier
Die Brauerei Grasser aus Huppendorf in Franken versorgt seit über 250 Jahren bierdurstige Franken mit ihrem bekannten und beliebten Huppendorfer Bier, auch liebevoll "Huppi" genannt. Das Familienunternehmen, seit 1750 von Generation zu Generation weitergegeben, legt großen Wert darauf, die Brauerei in Familienhand zu behalten und die Grundsätze von Werten und Traditionen fortzuführen. Trotz der Möglichkeit, die Brauerei zu verkaufen und das Bier weltweit zu exportieren, bleibt die Brauerei Grasser ein Familienunternehmen. Die Anlage wurde modernisiert, um den steigenden Qualitätsansprüchen gerecht zu werden, und trägt stolz das Gütesiegel "Solarbier", was für nachhaltiges Brauen unter Einsatz erneuerbarer Energien steht. Das Huppendorfer Bier wird von der Familie Grasser mit viel Liebe und fränkischem Charakter gebraut, wobei regionale Zutaten wie Wasser aus dem Trockental, Gerste...
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