Alle Informationen zu ILLIMANI Coffee INCA Dark Roast Bio Espresso Beans
Dieser 100% biologische Arabica-Kaffee wird traditionell von den Ureinwohnern in den bolivianischen Anden auf 1400 bis 1600 Metern Höhe angebaut und geerntet.
Dies ist ein dunkel gerösteter 100% Arabica Single Origin Espresso. Die „Inca Dark Beans“ sind vollmundig mit starken Röstaromen, einer leichte Kakaonote und wenig Säure.
Zubereitung:
Ideal geeignet für die Verwendung in Siebträgermaschinen und Vollautomaten. Neben dem klassischen Espresso, sehr gut für die Zubereitung von Capuccino, Ristretto und Lungo.
Der Kaffee ist fair gehandelt und aus biologischem Anbau.
Klima, Boden und Röstung ergeben einen geschmackvollen Kaffee. Der Kaffee erhielt bereits 1997 die Bio-Zertifizierung.
Herkunft:
Bolivien, Hochland (Höhe 1400-1600m) Caranavi, Yungas
Produzenten und direkter Handel:
Wir erhalten den Kaffee direkt vom Importeur. Dieser arbeitet seit über 28 Jahren partnerschaftlich mit bolivianischen Kaffeebauern zusammen. Unabhängig vom Weltmarktpreis rufen die Bauern den Preis für Ihre Ernte auf. Dieser beträgt ungefähr das Doppelte des durchschnittlich gezahlten Weltmarktpreises.
Anbau:
Der Inka- und Andenkaffee wächst in den Yungas in Bolivien. Dieses Gebiet ist die wichtigste Kaffeeregion Boliviens und liegt ca. 6 Autostunden von La Paz entfernt und ist subtropisch und feucht.
Der Kaffee wird im Schattenanbau in Mischkulturen kultiviert. Die Kooperativen pflanzen die Kaffeesträucher zwischen der natürlichen Vegetation und heimischen Kulturpflanzen wie Mangos, Bananen und anderen tropischen Früchten. Diese Art der Bepflanzung hat den Vorteil, dass auf Schädlingsvernichtungsmittel verzichtet werden kann.
Die Mischkultur wirkt nicht nur der Vermehrung von Schädlingen entgegen, sondern garantiert auch einen nachhaltigen Umgang mit der Natur.
Zum anderen werfen die hohen Bäume und anderen Pflanzen den nötigen Schatten, den die Kaffeepflanzen brauchen, um eine gleichbleibend hohe Qualität der Ernte zu garantieren.
Verarbeitung:
Die Bohnen werden in Zwolle/Niederlande in einer auf Spitzenkaffee spezialisierten Rösterei mit einer schonend-langsamen Trommelröstung verarbeitet.
Fairtrade / Direct Trade: | Fairtrade |
Inverkehrbringer: | 100pct. Reza Zand, Urbanstraße 100, D-10967 Berlin |
Ort: | Zwolle |
Land: | Niederlande |
Säure: | Säurearm |
Menge: | 1000g |
Hersteller: | Illimani Coffee |
Röstgrad: | dunkel |
Anbauhöhe Kaffee: | Hochlandkaffee (1.000 - 1.500 m) |
Kaffee-Anbauhöhe: | 1400-1600 m |
Zutaten: | 100% Bio-Kaffee der Sorte Arabica aus Bolivien |
Getränketyp: | Röstkaffee |
Lebensmittelunternehmen: | Illimani Koffiebranderij, Theresiastraat 262, 2593 AW Den Haag, Niederlande |
Bio (nach EG-Öko-Verordnung): | Ja |
Illimani Coffee
Illimani Coffee legt Wert auf einen respektvollen Umgangs mit der Natur und betont die Bedeutung direkter Verbindungen zu den Kaffeebauern. Eric, Teil von Illimani Coffee, unterstreicht die Wichtigkeit langfristiger Beziehungen zwischen Bauern und Konsumenten, um eine verbesserte Bezahlung für die Bauern zu ermöglichen. Zusätzlich ist ein Wissenstransfer wichtig, um die Bewirtschaftung der Plantagen zu verbessern und auf die Herausforderungen des Klimawandels zu reagieren. Besucher in Den Haag werden ermutigt, die Rösterei von Gloria und Eric, Illimani Koffiebranderij Bezuidenhout, zu besuchen, um ihre Arbeit aus erster Hand zu erleben.
Mehr erfahren