Alle Informationen zu Josef Langwieser`s Edelbierschmiede Golden Sud
Die Technik des Kalthopfens ist im Kontext des Craftbieres nichts Neues Vor Jahren schon haben Brauerinnen und Brauer ihre Biere aufgepeppt, indem sie sie mit dem grünen Gold stopften In der Tat wurde das Prozedere bereits vor Jahrhunderten angewandt, um den wertvollen Hopfengeschmack während des Kochens nicht zu verlieren Die Craftbier-Bewegung hat den Kniff aufgegriffen und ihm eine Renaissance geschenkt: Viele India Pale Ales und ihresgleichen werden heutzutage kaltgehopft und gewinnen dadurch ein Maximum an feinem Hopfen-Aroma
Mittlerweile wenden aber nicht mehr nur die Craftbrauereien die Technik an, auch alteingesessene Institutionen sind auf den Geschmack gekommen und veredeln ihre Biere damit
Die Edelbierschmiede von Josef Langwieser vereint traditionelle Braukunst und klassische Rezepturen mit modernen Ideen und innovativen Tricks Um sein Märzen aufs nächste Level zu heben, hat er das bodenständige Bier kaltgehopft So verleiht er dem eigentlich recht malzbetonten Klassiker einen gekonnten Hopfenkick Das 5,5%-starke Märzen verlockt mit einem exotischen Potpourri aus Zitrus- und Tropenfrüchten zum Antrunk und überzeugt in der Geschmacksprobe mit weichem Malz und lautem Hopfen Auf einer satten, kernigen Malzbasis blühen saftige Noten von frisch gemähtem Gras, Grapefruit, Passionsfrucht und Zitrone Golden Sud ist ein unkonventionelles Märzen, das Traditionalisten wie Avantgardisten schmecken dürfte
Ort: | Siegenburg |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Josef Langwieser's Edelbierschmiede |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Josef Langwieser, Egelsee 5a, 93354 Siegenburg, Deutschland (DE) |
Josef Langwieser's Edelbierschmiede
Josef Langwieser, ursprünglich Schreinermeister, entdeckte seine Liebe zum Bier und machte sie zu einem zweiten Standbein. Nach 30 Jahren Möbel- und Küchenherstellung baute er seinen eigenen Hopfen an und begann, sein eigenes Bier zu brauen. Die steigende Nachfrage führte zur Gründung einer Kuckucksbrauerei, wo er hopfenbetonte Kreationen mit Charakter und Geschmack auf professioneller Ausrüstung herstellt. Langwieser legt großen Wert auf Qualität und braut sein Bier weiterhin selbst oder lässt es von befreundeten Brauern produzieren, um seine hohen Standards aufrechtzuerhalten.
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