Alle Informationen zu Konstantara Bio Rosé
Dieser Rosé ist hell mit einigen orangen Tönen. Schöne duftende, florale Düfte nach roter Rose, aber auch nach roten Früchten, die an Erdbeere, Heidelbeere, Sauerkirsche und Kirsche erinnern, die von dezenten Karamellnoten abgerundet wird. Im Mund ist er provokant und ausdrucksstark, überschwänglich mit knackigen frischen roten Früchten, durstlöschender Säure, ausgewogenem Körper und fruchtigem Nachgeschmack, der die Aromen betont.
Vinifikation: Kaltextraktion vor der Gärung, (kurzzeitig), kontrollierte alkoholische Gärung, Reifung mit der Weinhefe (sur lie).
Serviervorschläge: Serviert bei einer Temperatur von 8-10° Celsius in einem Weißwein Glas.
Köstliche Kombinationen: Ein raffinierter und eleganter Rosé als Begleiter, das zu fast allen Gerichten mit frischen Tomaten passt, wie Hummerspaghetti, gebratene Garnelen, Pasta mit Hackfleisch. Er passt gut zu Hühnchen und Schweinefleisch in hellroten Saucen. Kombiniert sich harmonisch mit asiatischer Küche, wie Chinesisch, und mit fettem gegrilltem Fisch oder gekocht, wie Lachs. Er passt zu kalten Aufschnitt- und Käsegerichten und passt dank seiner Tanninstruktur gut zu gegrilltem Fleisch.
Alterungsempfehlungen: In den ersten 2 Lebensjahren frisch genossen. Es wird empfohlen, die Flaschen an einem schattigen Ort, seitlich und bei einer Temperatur von 14-16°C Celsius lagern
Inverkehrbringer: | BIOGEA, Papadakis Konstantinos, Am Vogelsang 8D, D-35460 Staufenberg |
Alkohol: | 14% vol. |
Land: | Griechenland |
Passt zu: | Meeresfrüchte, Fisch, Pasta, asiatische Gerichte, Käseplatten |
Weinart: | Rosé |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Geruch: | Rose, Erdbeeren, Heidelbeere, Sauerkirsche, Kirsche, Karamell |
Weingut: | Konstantara Wines |
Lagerfähigkeit: | 2 Jahre |
Optimale Trinktemperatur: | 8-10 °C |
Getränketyp: | Wein |
Enthält Sulfite: | Y |
Lebensmittelunternehmen: | Konstantara Wines, Nea Propontida 632 00, Griechenland |
Bio (nach EG-Öko-Verordnung): | Ja |
Konstantara Wines
Die Konstantara Familie produziert ihre hochwertigen Weine ausschließlich aus biologisch angebauten Trauben auf ihren privaten Weinbergen in Agia Triada Polygyros. Mit einer Fläche von 250 Hektar und einer Höhenlage von 430 Metern bieten die Weinberge ideale Bedingungen für den Weinbau ohne oder mit nur geringer Bewässerung. Die weißen Traubensorten Muscat of Alexandria, Sauvignon Blanc, Malagouzia, Viognier und Assyrtiko sowie die roten Traubensorten Merlot und Cabernet Sauvignon, Agiorgitiko und Syrah gedeihen hier prächtig. Die Weinherstellung erfolgt in modernen und privaten Einrichtungen des Familienweinguts in Portaria, Chalkidiki. Die Konstantara Weine zeichnen sich durch eine besonders hohe Qualität aus und sind ein wahrer Genuss für jeden Weinkenner.
Mehr erfahren