Alle Informationen zu Konstantara Bio Sauvignon Blanc
Toller Sauvignon Blanc aus Griechenland mit heller bis hellblonder Farbe mit gelben Reflexen. Intensiver aromatischer Charakter aus tropischen Früchten und Wildblumen-Noten. Zarter Gaumen, zufriedenstellender Säure, sehr guter Geschmacksbalance, kühlem Nachgeschmack und einzigartigem Gaumengefühl von Blumen und Früchten.
Vinifikation: Kaltextraktion vor der Gärung, kontrollierte alkoholische Gärung, Reifung mit der Weinhefe (sur lie).
Serviervorschläge: Serviert bei einer Temperatur von 8-10° C in einem tulpenförmigen Glas
Köstliche Kombinationen: Er begleitet wunderbar frische Salate mit Zitronensauce, klassische Gerichte der mediterranen Küche, wie gegrillter Fisch, Meeresfrüchte und Gemüse, Spargel, weißes Fleisch, gegrilltes Hähnchen, aber auch asiatische Küche. Er wird alleine, als kühler Aperitif, aber auch in Kombination mit Gelb- und Weißkäse (Feta oder Ziege) angenehm getrunken.
Alterungsempfehlungen: In den ersten 2-3 Lebensjahren frisch genossen. Es wird empfohlen, die Flaschen an einem schattigen Ort, seitlich und bei einer Temperatur von 14-16° Celsius zu lagern.
Ausbau: | Betonfass |
Inverkehrbringer: | BIOGEA, Papadakis Konstantinos, Am Vogelsang 8D, D-35460 Staufenberg |
Alkohol: | 13% vol. |
Land: | Griechenland |
Passt zu: | frische Salate, medierrane Gerichte, Meeresfrüchte, Fisch, asiatische Gerichte |
Weinart: | Weißwein |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Geruch: | tropische Früchte, Wildblumen |
Weingut: | Konstantara Wines |
Lagerfähigkeit: | 2-3 Jahre |
Optimale Trinktemperatur: | 14-16 °C |
Getränketyp: | Wein |
Enthält Sulfite: | Y |
Lebensmittelunternehmen: | Konstantara Wines, Nea Propontida 632 00, Griechenland |
Bio (nach EG-Öko-Verordnung): | Ja |
Konstantara Wines
Die Konstantara Familie produziert ihre hochwertigen Weine ausschließlich aus biologisch angebauten Trauben auf ihren privaten Weinbergen in Agia Triada Polygyros. Mit einer Fläche von 250 Hektar und einer Höhenlage von 430 Metern bieten die Weinberge ideale Bedingungen für den Weinbau ohne oder mit nur geringer Bewässerung. Die weißen Traubensorten Muscat of Alexandria, Sauvignon Blanc, Malagouzia, Viognier und Assyrtiko sowie die roten Traubensorten Merlot und Cabernet Sauvignon, Agiorgitiko und Syrah gedeihen hier prächtig. Die Weinherstellung erfolgt in modernen und privaten Einrichtungen des Familienweinguts in Portaria, Chalkidiki. Die Konstantara Weine zeichnen sich durch eine besonders hohe Qualität aus und sind ein wahrer Genuss für jeden Weinkenner.
Mehr erfahren