Alle Informationen zu Lindenbräu Bockbier
Wir leben in einer Zeit der ständigen Verfügbarkeit: Nicht nur wir sind konstant erreichbar, auch Obst und Gemüse aller Art kann zu jeder Jahreszeit ganz unabhängig von Saison und Reifezeit gekauft werden Wenn es Dich im Dezember nach frischen Blaubeeren gelüstet, ist das kein Problem, Du kannst einfach im Supermarkt welche kaufen
Gegenentwürfe zu dieser luxuriösen Bandbreite sind die Konzepte Regionalität und Saisonalität: Lange Transportwege, der energieintensive Anbau in Gewächshäusern und der erhöhte Preis der nicht-saisonalen Lebensmittel sprechen gegen ihren Kauf Mehr und mehr Menschen wollen Verantwortung für die Umwelt tragen und ernähren sich daher von Produkten aus der Region, die im Zyklus der Jahreszeiten angebaut werden
Brauer:innen gehören schon immer zu den Vorreitern, daher schwören auch sie auf Saisonalität Dieser Grundsatz erstreckt sich jedoch nicht nur auf den Einkauf von Rohstoffen, sondern oft auch auf das Sortiment: Die meisten traditionellen Brauhäuser haben mindestens ein Bier im Angebot, das es nur zu gewissen Zeiten gibt Im Falle des Lindebräus aus Gräfenberg ist dieses Bier ein Bockbier Das feine Starkbier wird jedes Jahr nur einmal gebraut und zeichnet sich durch seinen ausgewogenen Geschmack und die herrliche Malzfülle aus Der edle Tropfen hat 6,5 % Alkoholgehalt könnte bald schon ausgetrunken sein!
Ort: | Gräfenberg |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Bruschetta, Lammbraten, Tiramisu |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Lindenbräu |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Hopfen: | Cascade, Hallertauer Mittelfrüh, Tettnanger |
Stammwürze: | 17°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Lindenbräu e.K., Am Bach 3, 91322 Gräfenberg, Deutschland (DE) |
Lindenbräu
Lindenbräu aus Gräfendorf, Unterfranken, schöpft seine Inspiration aus zahlreichen Linden in der Region. Ursprünglich gab es ein Kommunbrauhaus, das 1628 errichtet wurde. Die Tradition setzte sich bis ins frühe 20. Jahrhundert fort, bis Fritz Brehmer 1932 die Brauerei übernahm. Heute führen Irene Brehmer-Stockum und Ralf Stockum als dritte Generation die Brauerei. Mit einem Mix aus Tradition und Moderne verarbeiten sie regionale Rohstoffe zu hochwertigen Bieren, die in der gastfreundlichen Umgebung des Gasthofs genossen werden können. Die Brauerei betont ihre Verbindung zur Region, von den Rohstoffen bis zum Personal. Mit Liebe und Hingabe entstehen hier bodenständige Braustücke von herausragender Qualität. Prost!
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