Alle Informationen zu Murre Gin
Murre Gin – Premium London Dry Gin aus dem Rheinland
Kleine Auflagen und nur 7 Botanicals wie z. B. Wacholder, Möhre, Orangenzeste, Pfefferminze und Zimt – so ist unser handgemachter und mehrfach prämierter Premium Dry Gin mit der Möhre aus dem Rheinland!
Verkostungsnotiz: Die Nase ist wacholdergeführt, am Gaumen dann zunächst ebenfalls deutlich Wacholder, gleich gefolgt von frischen Orangen- und Pfefferminznoten. Anschließend macht sich wohlige Süße breit und eine dezente Schärfe ist spürbar. Der Abgang ist lang, hält dabei die Frische und die Süße bei und jetzt kommt auch die Möhre geschmacklich zum Vorschein.
Es ist ein milder Gin, der aber auch im Tonic Water wahrnehmbar bleibt. Wem seine 44 % Vol. unter Umständen etwas zu schwach vorkommen, für den haben wir den "großen Bruder" Fünnefunfuffzich mit 55 % Vol. im Angebot. Als Tonic empfehlen wir Hop Tonic der Braumanufaktur Hertl und dazu eine Organgenscheibe als Garnitur.
Der Murre Gin wurde im März 2019 von ginnatic.com mit 5 von 5 Sternen beurteilt, im April bei der Frankfurt International Trophy 2019 mit Gold ausgezeichnet und im Mai bei den Singapore Awards 2019 ebenfalls. Im Juni folgte Silber bei den Gin Masters 2019, im Juli zweifach Bronze bei der International Wine & Spirit Competion in London.
500 ml; 44 % vol.; 7 Botanicals wie z.B. Wacholder, Möhre, Orangenzeste, Pfefferminze, Zimt; erhältlich in 500 ml, 200 ml und 50 ml
Inhalt: | 0,5 Liter |
Getränketyp: | Gin |
Botanicals: | Wacholder, Möhre, Orangenzeste, Pfefferminze, Zimt |
Anzahl Botanicals: | 7 |
Farbe: | orange |
Land: | Deutschland |
Ort: | Sankt Augustin |
Hersteller: | wacholdas?! |
Lebensmittelunternehmen: | wacholdas?! GmbH, Heckenweg 5, 53757 Sankt Augustin |
wacholdas?!
Unser Gin kommt aus Sankt Augustin-Hangelar im Rheinland. Hier wurden früher wegen des sandigen Heidebodens rund um den Flugplatz Hangelar, der bereits seit 1909 in Betrieb ist, Möhren angebaut. Wir wollten ein Produkt mit Lokalkolorit schaffen, Murre (rheinisch für Möhren) Gin eben. Der Murre Gin ist also definitiv eine Hommage an unsere rheinischen Wurzeln – „Remember where you come from“. Nachdem die Entscheidung für die Möhre gefallen war experimentierten wir daheim mit unterschiedlichen Botanicals, die Ergebnisse wurden im Kreise der Freunde verkostet. Irgendwann war dann die grundsätzliche Wunschzusammensetzung gefunden und wir wandten uns an Frank Ginsberg, er sollte der Destillateur unseres Wacholders werden. Gemeinsam mit ihm bekam die Rezeptur noch einen letzten Feinschliff und seit Sommer 2018 produzieren wir nun kleine Batches von ca. 300 Flaschen mit 44 % Vol. Wir wollen...
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