Alle Informationen zu Rhein-Sieg Spirit of Sankt Augustin
Von New Make, Moonshiner, White Dog oder New Spirit spricht man, wenn der frisch destillierte Malzbrand noch kein Fass von innen sah. Er ist die Basis für unseren Whisky, der aktuell reift und wird von Frank Ginsberg in Windeck destilliert. Für die Abfüllung unseres New Spirit wird das Destillat, anders als für die Fassreife, wo er über 60 % Vol. beim Befüllen der Fässer aufweist, auf eine Trinkstärke von 44 % Vol. herabgesetzt.
Er ist druckvoll, aber nicht scharf, hat feine Obstanklänge in der Nase und am Gaumen und läßt schon so jung die für das z.T. verwendete Carared-Malz verwendeten malzig-süßen Aromen, die an Karamell und Gebäck erinnern, erahnen. Obst, Karamell und Omas Plätzchen - lecker!
Der Name ist eine Anlehnung an die “Spirit of St. Louis” und so ziert auch das Label ein Flugzeug - beides ein Hinweis auf unsere Heimat Hangelar mit seinem seit über 100 Jahren in Betrieb befindlichen und damit ältesten noch betriebenen Flugplatz in Deutschland.
Rhein-Sieg Single Malt New Make; 500ml; 44 % Vol.
Ort: | Sankt Augustin |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Abfülldatum: | 15.11.2022 |
Geruch: | Birne |
Hersteller: | wacholdas?! |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Farbe: | Klar |
Getränketyp: | Whisky |
Lebensmittelunternehmen: | wacholdas?! GmbH, Westerwaldstraße 9, D-53757 Sankt Augustin |
wacholdas?!
Unser Gin kommt aus Sankt Augustin-Hangelar im Rheinland. Hier wurden früher wegen des sandigen Heidebodens rund um den Flugplatz Hangelar, der bereits seit 1909 in Betrieb ist, Möhren angebaut. Wir wollten ein Produkt mit Lokalkolorit schaffen, Murre (rheinisch für Möhren) Gin eben. Der Murre Gin ist also definitiv eine Hommage an unsere rheinischen Wurzeln – „Remember where you come from“. Nachdem die Entscheidung für die Möhre gefallen war experimentierten wir daheim mit unterschiedlichen Botanicals, die Ergebnisse wurden im Kreise der Freunde verkostet. Irgendwann war dann die grundsätzliche Wunschzusammensetzung gefunden und wir wandten uns an Frank Ginsberg, er sollte der Destillateur unseres Wacholders werden. Gemeinsam mit ihm bekam die Rezeptur noch einen letzten Feinschliff und seit Sommer 2018 produzieren wir nun kleine Batches von ca. 300 Flaschen mit 44 % Vol. Wir wollen...
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