Alle Informationen zu Nürnbier Felsenkeller
Auch wenn es Felsenkeller sicherlich auch in anderen Teilen der Welt gibt, so verbindet man diese in der Regel mit Franken Die fränkischen Hügel und Berge sind durchzogen von Felsenkellern, die früher in den harten Stein gehauen wurden, um Lebensmittel darin zu lagern Im Fels herrscht das ganze Jahr über eine natürliche Temperatur, die zwölf Grad in der Regel nicht übersteigt Damit sind diese Keller der perfekte Ort um verderbliche Speisen oder auch Bier zu lagern
In Franken sind die Felsenkeller maßgeblich für die Gestaltung der Genusslandschaft verantwortlich: Rund um die Felsenkeller errichtete man nämlich schon früh die ersten Gaststätten Der Begriff „Bierkeller“ geht auf diese Entwicklung zurück Menschen strömten von nah und fern zu den Felsenkellern, um das dort gelagerte Bier zusammen mit einer deftigen Brotzeit zu genießen Bis heute nutzen Brauereien in Franken die niedrigen Temperaturen
Der Felsenkeller ist somit ein wertvolles Element der fränkischen Bierkultur Das haben auch die Jungs der Brauerei Nürnbier erkannt und dem Kulturgut Felsenkeller ein Bier gewidmet Gebraut im fränkischen Hallerndorf entspringt das Kellerbier dem Herzen Frankens und schmeckt auch so: Malzbetont und bodenständig ist Felsenkeller nicht nur eine Hommage an die kultige Lagerstätte sondern auch an das Bier, das dort über Jahrhunderte hinweg gelagert wurde
Felsenkeller ist ein echtes Kellerbier!
Ort: | Nürnberg |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Rindercarpaccio, Gegrilltes Geflügel mit Gemüse, Schwere Torten |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Nürnbier |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 12°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | R&W Bierspezialitäten Nürnberg GmbH, Äußere Laufer Gasse 6, 90403 Nürnberg, Deutschland (DE) |
Nürnbier
Wenn sich eine Brauerei ausschließlich auf ein Bier konzentriert, muss dieses wirklich außergewöhnlich sein. Das fränkische Label Nürnbier ist eine solche Brauerei und hat ein Bier entwickelt, das wir als echte Spezialität bezeichnen würden. Das Team von Nürnbier hat viel Zeit, Liebe und Leidenschaft in die Rezeptur ihres Bieres gesteckt, und das Ergebnis ist ein authentisches fränkisches Bier mit einem modernen Twist. Nürnberg, die zweitgrößte Stadt Bayerns, ist die Heimat von Nürnbier. Die malerische Altstadt und bekannte Sehenswürdigkeiten wie die Kaiserburg machen die Stadt zu einem beliebten Reiseziel. Die Spezialität der Stadt, "Drei im Weckla", inspirierte das Team von Nürnbier zu ihrem Bier "Drei im Seidla" - ein kaltgehopftes Lagerbier, das perfekt zur Nürnberger Bratwurst passt. Die drei Gründer von Nürnbier, Steffen Rohnalter, Sebastian Hinz und Patrick Böhm, haben das...
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