Alle Informationen zu Gipfelglück
Im Zuge einer ganz besonders festlichen Collaboration hat sich das Nürnberger Orca Brau mit der Südtiroler Brauerei Guggenbräu und dem legendären Bierdoktor zusammengetan Was die Zusammenarbeit so festlich macht, ist der Anlass: Das gemeinsam entwickelte Bier erschien pünktlich zu Orcas Brauereifest und krönte den 1 Bayerischen Weißbiergipfel, der im Zuge der Veranstaltung stattfand
Das Guggenbräu ist in Bozen zuhause Auf einer Gutshof hoch über der Stadt braut Matthias sein herrliches Bier Die Rohstoffe für seine Kreationen kommen von den familieneigenen Feldern rund um die Alm Auf den steilen Hängen wachsen seit einigen Jahren sieben verschiedene Hopfen und unterschiedliche Getreidesorten Sämtliche Zutaten für das Bier stammen aus dem eigenen Anbau und auch für die Zusammenarbeit mit Orca hatte Matthias Korn von seinen Feldern im Gepäck Der Festweissen mit dem schönen Namen Gipfelglück steuerte er Fränkische Landgerste und Einkornmalz, beides historische Sorten, bei Wie bei Weissbier for Future 2 lieferte die Brauerei Schneider Weisse wieder die Hefe und auch der selbsternannte Bierdoktor Dr Johannes Sauer gab seinen Senf dazu
Am Ende des gemeinsamen Kraftaktes steht ein kräftiges Weizen, das mit den Hopfensorten Hallertauer Cascade und Mandarina Bavaria gehopft wurde Das Braustück bringt 6,2 % Alkoholgehalt und eine stimmige Kombination aus hopfiger Herbe, leichtfüßiger Würze und fruchtiger Süße auf den Tisch
Ort: | Nürnberg |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Panini mit Tomate-Mozzarella, Weißwürste mit Breze und süßem Senf, Gebratene Banane mit gerösteten Cashewnüssen |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Orca Brau |
Getreide- und Malzsorten: | Einkorn, Gerste, Weizen |
Stammwürze: | 14°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Einkornmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Orca Brau GmbH, Am Steinacher Kreuz 24, 90427 Nürnberg, Deutschland (DE) |
Orca Brau
Seit mehr als drei Jahren ist die Genusslandschaft Nürnbergs um eine Attraktion reicher: Das Orca Brau öffnete 2017 seine Tore und bereichert die deutsche Bierlandschaft seither mit handwerklich gebrauten Bierspezialitäten. Vom Schreiben über Bier zum Brauen von Bier Kopf, Herz und Hand hinter dem Unternehmen „Orca Brau“ ist Felix vom Endt. Der junge, wilde Brauer hatte einen eher ungewöhnlichen Start in der illustren Welt des Bieres. Wie alle seine Brauer-Kollegen trank auch Felix schon immer gerne Bier. Im Gegensatz zu den anderen trank er es jedoch nicht nur, sondern schrieb auch darüber. Felix gründete einen der ersten Bierblogs Deutschlands und teste sich mit Witz und Durst durch das Angebot in deutschen Bierregalen. Irgendwann verleitete ihn sein professionelles Interesse am Trinken dazu, seine ersten Versuche am Kessel zu starten. Zuhause am Herd entstanden die ersten...
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