Alle Informationen zu Orca Brau Kellerbier
Das Kellerbier ist ein fränkischer Klassiker und wird mit der hocharomatischen Hopfensorte Ariana vom Biohof Friedrich eingebraut. Um dem Bier einen Extrakick Hopfen zu verleihen, wird es zudem mit Ariana gestopft. Diese Technik transportiert den Hopfen in seiner ganzen Pracht ins Bier, ohne dabei die Bittere zu sehr hoch zu schrauben. Ergebnis dieser hopfigen Höchstleistung ist ein wunderbar ausbalanciertes Kellerbier, das mit Noten von herber Grapefruit, saftiger Johannisbeere und würziger Vanille brilliert.
Orcas Kellerbier fließt in einem wolkigen Bernsteinton ins Glas und schmückt sich mit einer Krone flüchtigen, weißen Schaums. Das Bier duftet fein nach taubenetztem Wald, roten Beeren und exotischer Vanille. Der Antrunk präsentiert ein leichtes, frisches Bier mit cleanen Geschmacksnuancen. Mit milder Süße umschmeicheln Noten von Johannisbeeren und anderen Waldbeeren den Gaumen, ein Hauch Karamellmalz und die herben Aromen pinker Grapefruit runden das Geschmackserlebnis ab. Eine Idee Vanille steuert eine feine Würze hinzu.
Inhalt: | 0,33 Liter |
Getränketyp: | Bier |
Geruch: | rote Beeren, Vanille, Malz |
Stammwürze: | 12°P |
Hopfen: | Ariana |
Getreide- und Malzsorten: | Karamellmalz, Münchner Malz, Pilsner Malz |
Passt zu: | Rindercarpaccio, gegrilltem Geflügel mit Gemüse, schweren Torten |
Farbe: | orange |
Optimale Trinktemperatur: | 6-8 °C |
Land: | Deutschland |
Ort: | Nürnberg |
Hersteller: | Orca Brau |
Lebensmittelunternehmen: | Felix vom Endt, Am Steinacher Kreuz 24, 90427 Nürnberg, Deutschland (DE) |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Orca Brau
Seit mehr als drei Jahren ist die Genusslandschaft Nürnbergs um eine Attraktion reicher: Das Orca Brau öffnete 2017 seine Tore und bereichert die deutsche Bierlandschaft seither mit handwerklich gebrauten Bierspezialitäten. Vom Schreiben über Bier zum Brauen von Bier Kopf, Herz und Hand hinter dem Unternehmen „Orca Brau“ ist Felix vom Endt. Der junge, wilde Brauer hatte einen eher ungewöhnlichen Start in der illustren Welt des Bieres. Wie alle seine Brauer-Kollegen trank auch Felix schon immer gerne Bier. Im Gegensatz zu den anderen trank er es jedoch nicht nur, sondern schrieb auch darüber. Felix gründete einen der ersten Bierblogs Deutschlands und teste sich mit Witz und Durst durch das Angebot in deutschen Bierregalen. Irgendwann verleitete ihn sein professionelles Interesse am Trinken dazu, seine ersten Versuche am Kessel zu starten. Zuhause am Herd entstanden die ersten...
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