Alle Informationen zu Riedenburger Einkorn Edelbier
Einkorn zählt zu den ältesten Getreidesorten dieser Erde und wurde schon 5000 Jahre vor Christi kultiviert Das anspruchslose Gewächs gedeiht auf den unterschiedlichsten Bodensorten und kommt ohne viele Nährstoffe aus Es ist nicht anfällig für Krankheiten oder Schädlinge und eignet sich dank seines hohen Nährwert- und Vitamingehalts wunderbar zur Weiterverarbeitung zu Lebensmitteln
Unser aller liebstes Lebensmittel ist unumstritten das Bier, daher wollen wir Euch an dieser Stelle unseren Favoriten
Das feine Edelbier mit Einkorn präsentiert sich in einem rötlich angehauchten Bernsteinton im Glas und schmückt sich mit einer weißen Schaumkrone Ein fruchtiger Duft steigt aus der schaumigen Pracht und entfaltet in der Luft weiche Karamell- und Vanillenoten Das Geschmacksprofil setzt sich aus röschen Brotaromen, süßem Malz, duftigem Heu, frisch geschnittenen Kräutern und saftigen Zitrusanklängen zusammen Das Einkorn liefert Noten, die an Marzipan oder geröstete Mandeln erinnern Eine feine Säure durchzieht das Bier und macht das Einkorn Edelbier vom Riedenburger Brauhaus zum perfekten Sommerbier
Ort: | Riedenburg |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Rindercarpaccio, Gegrilltes Geflügel mit Gemüse, Schwere Torten |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Riedenburger Brauhaus |
Getreide- und Malzsorten: | Einkorn, Gerste |
Hopfen: | Hallertauer Tradition, Saazer |
Stammwürze: | 13°P |
Zutaten: | Wasser, Einkornmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Michael Krieger GmbH & Co. KG, Hammerweg 5, 93339 Riedenburg, Deutschland (DE) |
Bio (nach EG-Öko-Verordnung): | Ja |
Riedenburger Brauhaus
Zu Beginn war das Riedenburger Brauhaus eine lokale Brauerei, die als eine der ersten in Bayern Weizenbiere herstellte. Heute ist sie ein international erfolgreicher Brauereibetrieb mit einer ökologischen Vision. Seit 1989 ist das Brauhaus ein Öko-Betrieb und setzt auf umweltfreundliche Produktion. Die Familie Krieger, die das Brauereianwesen seit 1756 besitzt, war bereits in den 1970er Jahren Vorreiter bei der Umstellung auf Bio-Brauen. Alle Zutaten stammen aus ökologischer Landwirtschaft, und die Biere werden seit 1997 nicht mehr filtriert, um ihre Natürlichkeit zu bewahren. Mit süffigen Sorten wie dem Dolden Hell oder dem Dolden Bock beweist das Riedenburger Brauhaus, dass nachhaltiges Brauen und exzellenter Geschmack Hand in Hand gehen können. Cheers auf so viel Engagement!
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