Alle Informationen zu Riedenburger Brauhaus Hirsebier glutenfrei
Zöliakie ist kein Spaß, erst recht nicht, wenn man auch noch auf‘s Bier verzichten muss Zum Glück stellen sich mehr und mehr Brauereien auf die Bedürfnisse ihrer Kundschaft ein und kreieren neben ihren herkömmlichen Bieren auch glutenfreie Alternativen
Auch im breit gefächerten Sortiment des Riedenburger Brauhauses befindet sich ein Zöliakie-freundliches Bier: Das glutenfreie Hirsebier Um die Bekömmlichkeit für jeden zu steigern, wird das normalerweise verwendete Gerstenmalz durch Hirsemalz ersetzt Dieses ist von Natur aus glutenfrei und stammt aus Gentechnik-freiem, biologischem Anbau Auch der Hopfen ist Bio und verleiht dem Bier neben der Hirse seinen ausgezeichneten Geschmack
Das Hirsebier fließt in einem leicht trüben Hellgold ins Glas und wird von einem weißen, flüchtigen Schaum bekrönt Ein feiner Hefeduft steigt aus dem zarten Schaum in die Nase und macht Appetit auf den ersten Schluck Dieser offenbart einen leichtfüßigen Körper mit besonderem Charakter Ein würziger Geschmack von sonnengereiftem Getreide liefert eine bodenständige Basis sowie eine dezente Säure Die Hefe steuert eine kräftige Würze hinzu, die von spritzigen Zitrusnoten ergänzt wird Das schlanke Bier endet in einem knackigen Finish, das sauer und fruchtig zugleich ist
Das glutenfreie Hirsebier aus dem Riedenburger Brauhaus ist ein leichtes, süffiges Bier mit einer besonderen Getreidenote Fein!
Ort: | Riedenburg |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Riedenburger Brauhaus |
Getreide- und Malzsorten: | Hirsemalz |
Stammwürze: | 12°P |
Zutaten: | Wasser, Hirsemalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Michael Krieger GmbH & Co. KG, Hammerweg 5, 93339 Riedenburg, Deutschland (DE) |
Bio (nach EG-Öko-Verordnung): | Ja |
Riedenburger Brauhaus
Zu Beginn war das Riedenburger Brauhaus eine lokale Brauerei, die als eine der ersten in Bayern Weizenbiere herstellte. Heute ist sie ein international erfolgreicher Brauereibetrieb mit einer ökologischen Vision. Seit 1989 ist das Brauhaus ein Öko-Betrieb und setzt auf umweltfreundliche Produktion. Die Familie Krieger, die das Brauereianwesen seit 1756 besitzt, war bereits in den 1970er Jahren Vorreiter bei der Umstellung auf Bio-Brauen. Alle Zutaten stammen aus ökologischer Landwirtschaft, und die Biere werden seit 1997 nicht mehr filtriert, um ihre Natürlichkeit zu bewahren. Mit süffigen Sorten wie dem Dolden Hell oder dem Dolden Bock beweist das Riedenburger Brauhaus, dass nachhaltiges Brauen und exzellenter Geschmack Hand in Hand gehen können. Cheers auf so viel Engagement!
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