Alle Informationen zu Schleicher Rauchbier
Wer Braumeister:in werden möchte, muss zuvor erstmal seine Gesellenprüfung ablegen Nachdem man dann zwei Jahre Erfahrung in einer Brauerei gesammelt hat, darf man sich zur Meisterprüfung anmelden Im Laufe von ein bis drei Jahren werden Fertigkeiten vertieft, Fähigkeiten zur Perfektion trainiert und weiteres Wissen vermittelt Krönender Abschluss dieser Zeit ist die Meisterprüfung, die in der Regel im Brauen eines Bieres besteht Das Braustück wird im Anschluss auf Herz und Nieren geprüft und entscheidet darüber, ob der Kandidat besteht oder nicht
Als Brauer Lorenz seine Meisterprüfung im Jahr 2015 erfolgreich ablegte, wurden sein Fleiß, sein Durchhaltevermögen und seine Hingabe mit einem Platz im Kernsortiment belohnt Nun, nicht Lorenz direkt ist dort zu finden, aber sein Meistersud Das Braustück für seine Prüfung war ein herrliches Rauchbier, das seither fester Bestandteil des Angebots ist
Lorenz’ Meistersud fließt in einem kupfern angehauchten Bernsteingold ins Glas und trägt eine dichtporige Krone auf dem glasklaren Körper Eine feine Note von geräuchertem Malz beherrscht Duft und Geschmack des Bieres Im Antrunk unterstützen Karamell, Honig, Gras und Zitrus die elegante Rauchnote Im Kontrast zu Bamberger Rauchbieren ist Lorenz’ Version recht mild: Das Raucharoma schwebt wie ein geschmackvoller Schleier über dem Geschehen und verleiht dem Bier zarte und angenehme Anklänge von Rauchmalz
Ort: | Itzgrund |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Prosciutto mit würzigem Hartkäse, Hühnchen mit scharfer indischer Soße und Reis, Apfelstrudel mit Vanillesoße |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Traditionsbrauerei Schleicher |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen. |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Traditionsbrauerei Schleicher GmbH, Coburger Str. 22, 96274 Itzgrund, Deutschland (DE) |
Traditionsbrauerei Schleicher
Bayern ist bekannt für seine Vielzahl an Brauereien, darunter die Traditionsbrauerei Schleicher aus dem Itzgrund nahe Kaltenbrunn. Die Braugeschichte beginnt 1700, als das erste Brauhaus eröffnet wurde. Seit 1980 wird die Brauerei Schleicher von der Familie geführt. Nach einem Brand im Jahr 2009 braute sie trotzdem sechs Monate später wieder Bier, unterstützt von Familie, Freunden und Nachbarn. Die Brauerei ist innovativ und hat biologische, glutenfreie Biere entwickelt, die auch Personen mit Glutenunverträglichkeit genießen können. Sie erhält regelmäßig Auszeichnungen für ihre Forschungsarbeit und bemüht sich um umweltfreundlichere Brauprozesse. Ihr Sortiment umfasst traditionelle fränkische Biere, saisonale Spezialitäten und moderne Kreationen. Unter dem Label "Storch im Glück" experimentiert die Brauerei mit neuen Ideen, benannt nach den Störchen, die jedes Jahr auf dem...
Mehr erfahren