Alle Informationen zu Schleicher Storchenbier
Das Storchenbier aus dem Hause Schleicher ist nach den brauereieigenen Störchen benannt Auf dem hoch über den Itzgrund aufragenden Schornstein des Sudhauses nistet seit einiger Zeit ein Storchenpaar Die majestätischen Vögel kehren Jahr für Jahr auf direktem Wege aus dem Süden nach Franken zurück und ziehen vom Frühjahr bis in den Herbst hinein ihre Jungen dort auf Zwei bis vier langbeinige Küken bevölkern jährlich das Nest und ziehen Besucher von nah und fern an
Ihren gefiederten Mitbewohnern zu Ehre haben die Brauer sich vor mehr als 20 Jahren dazu entschieden, ein Storchenbier zu brauen Traditionell gab es dieses helle Braustück nur in der Zeit, in der die Störche das Dach bewohnten Weil die Nachfrage auch im restlichen Jahr groß war, wurde das Bier dann 2012 ins Kernsortiment aufgenommen Seither lieh der Storch auch noch einem innovativen Projekt zu glutenfreien Bio-Bieren und zwei weiteren Kreationen seinen Namen Der Stolz der Brauerei auf ihre Vögel kennt keine Grenzen!
Das ursprüngliche Storchenbier begeistert mit seiner schlanken, feinsinnig komponierten Gestalt Die angenehmen 5,1 % Alkoholgehalt wärmen Leib und Seele, während helles Malz den Gaumen umgarnt Würzige Honignoten, sonnengereiftes Getreide und zarte Hopfenanklänge mit Kräuternoten schaffen ein süffiges Geschmacksbild, das wunderbar mit der fränkischen Küche harmoniert
Ort: | Itzgrund |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Traditionsbrauerei Schleicher |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 11°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen. |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Traditionsbrauerei Schleicher GmbH, Coburger Str. 22, 96274 Itzgrund, Deutschland (DE) |
Traditionsbrauerei Schleicher
Bayern ist bekannt für seine Vielzahl an Brauereien, darunter die Traditionsbrauerei Schleicher aus dem Itzgrund nahe Kaltenbrunn. Die Braugeschichte beginnt 1700, als das erste Brauhaus eröffnet wurde. Seit 1980 wird die Brauerei Schleicher von der Familie geführt. Nach einem Brand im Jahr 2009 braute sie trotzdem sechs Monate später wieder Bier, unterstützt von Familie, Freunden und Nachbarn. Die Brauerei ist innovativ und hat biologische, glutenfreie Biere entwickelt, die auch Personen mit Glutenunverträglichkeit genießen können. Sie erhält regelmäßig Auszeichnungen für ihre Forschungsarbeit und bemüht sich um umweltfreundlichere Brauprozesse. Ihr Sortiment umfasst traditionelle fränkische Biere, saisonale Spezialitäten und moderne Kreationen. Unter dem Label "Storch im Glück" experimentiert die Brauerei mit neuen Ideen, benannt nach den Störchen, die jedes Jahr auf dem...
Mehr erfahren