Alle Informationen zu Door of Perception
Bierstil: Porter
Neben anderen Qualitäten sagt man Bier auch eine gewisse bewusstseinserweiternde Wirkung nach Das gilt besonders für ein Braustück, das die Ausdehnung des Horizonts sogar in seinem Namen trägt
Door of Perception stammt aus der Feder der Schwarzen Rose und ist ein wahrhaft prägendes Hoppy Baltic Porter Der Schlüssel zur gesteigerten Wahrnehmung fußt auf zweierlei Malz und der magischen Kraft der Hopfensorte Sabro Der feine Tropfen wurde kaltgehopft, um ein Maximum an Hopfenzauber ins Bier zu transportieren Weil die Tore zwischen den Welten im Winter durchlässiger sind als sonst, eignet sich das geheimnisvolle Baltic Porter besonders für den Genuss an kalten, ungemütlichen Tagen An solchen sorgt der durchaus stattliche Alkoholgehalt von 7,0 % sicherlich auch für wohlige Wärme in Leib und Seele
Door of Perception fließt in einem unergründlich dunklen Mahagoniton ins Glas und krönt sich mit einer großzügigen Menge dichtporigen, haselnussbraunen Schaums Aus der cremigen Pracht steigt ein Bouquet aus geröstetem Malz, Milchschokolade, kandierten Orangenzesten und spritziger Zitrone Diesem ungewöhnlichen ersten Eindruck folgend überrascht der Antrunk mit zitrusfrischer Hopfigkeit, die das Bier mit kräftigem Getreide, Röstaromen, Schokoladennoten und einer feinen Bittere kombiniert Für ein Porter enthält Door of Perception eine erstaunlich große Portion Hopfen, die dem normalerweise wuchtigen und süßen Bier eine gewisse Eleganz verleiht
Ort: | Mainz |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Frischer Salat mit Nüssen, Pesto, Gorgonzola und Chilli, Braten mit Ziegenkäse und Bratkartoffeln, Schokoladige Desserts |
Inhalt: | 0,44 Liter |
Hersteller: | Schwarze Rose Craft Beer |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Hafer |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hafermalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Simon Rose, Colmarstr. 18, 5118 Mainz, Deutschland (DE) |
Schwarze Rose Craft Beer
Drei Freunde aus Mainz haben sich einen Traum erfüllt: Sie brauen ihr eigenes Bier. Unter dem Label Schwarze Rose kreieren sie Kunstwerke aus Hopfen, Malz und Hefe, die zum Genießen einladen. Die drei Simons, die schon vor ihrer Braukarriere Freunde waren, teilten eine Leidenschaft für Bier und erweiterten ihr Repertoire mit der Craftbier-Bewegung. Schließlich beschlossen sie, selbst zu brauen. Nach einigen Versuchen perfektionierten sie ihre Rezepte und wagten den Schritt zum Gypsybrewing. Ihr Ziel: Biere mit Charakter. Die Schwarze Rose Biere sollen mit Aufmerksamkeit genossen werden und knüpfen an die deutsche Bierkultur an. Ungefiltert und in kleinen Mengen gebraut, zeichnen sie sich durch ausgefeilte Geschmacksnuancen aus. Die Simons begleiten den Brauprozess von Anfang bis Ende und sind auch beim Konzept und Design involviert.
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