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Der Neuzugang im Hause Schwarze Rose ist eine Interpretation des IPAs im West Coast Stil Craftbier hat dem kulturellen Konflikt zwischen der West- und Ostküste der USA neuen Zündstoff gegeben, den Brauern zugleich aber auch zu neuen Höhen verholfen Sowohl West als auch East Coast begeistern mit einer individuellen Aromenvielfalt, der ungeübte Gaumen wird beide Varianten einfach lecker finden
Die Brauer der Schwarzen Rose haben trainierte Gaumen und können die verschiedenen IPA-Stile sehr wohl unterscheiden Für ihr neustes Werk haben sie sich an ein West Coast IPA gewagt und diesem in einer postmodernen Interpretation ihren eigenen Stempel aufgedrückt Eine Unmenge Hopfen wird in unterschiedlichen Techniken und Stadien des Brauprozesses verwendet, Ergebnis ist ein pinienfrisches IPA mit saftigen Fruchtaromen, samtigem Mundgefühl und einer Bittere, so knackig und kräftig, dass einem die Ohren schlackern Perfekt
Das bitter-süße Meisterwerk aus Mainz fließt in einem satt getrübten Goldton ins Glas und glänzt bei Lichteinfall herrlich kupfern Eine dicke Krone cremigen, weißen Schaums bekrönt das Bier und verströmt einen hopfenbetonten Duft von Zitrone, Grapefruit und Pinienharz Ein Hauch Malz rundet den olfaktorischen ersten Eindruck ab Geschmacklich folgt das IPA seinem Geruch und begeistert den Gaumen mit einer saftigen Fülle an Obstnoten: Tropische Früchte treffen auf Zitrusvielfalt Eine kräftige Note würzigen Pinienharzes und die dominante Bittere runden das Aromenspiel gekonnt ab
Ein Geniestreich!
Ort: | Mainz |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Würziger Hartkäse mit Feigensenf, Mac n Cheese, Crêpes mit Früchten |
Inhalt: | 0,44 Liter |
Hersteller: | Schwarze Rose Craft Beer |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Hopfen: | Azacca, Centennial, Citra |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen (Citra, Azacca, Centennial), Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Simon Rose, Colmarstr. 18, 5118 Mainz, Deutschland (DE) |
Schwarze Rose Craft Beer
Drei Freunde aus Mainz haben sich einen Traum erfüllt: Sie brauen ihr eigenes Bier. Unter dem Label Schwarze Rose kreieren sie Kunstwerke aus Hopfen, Malz und Hefe, die zum Genießen einladen. Die drei Simons, die schon vor ihrer Braukarriere Freunde waren, teilten eine Leidenschaft für Bier und erweiterten ihr Repertoire mit der Craftbier-Bewegung. Schließlich beschlossen sie, selbst zu brauen. Nach einigen Versuchen perfektionierten sie ihre Rezepte und wagten den Schritt zum Gypsybrewing. Ihr Ziel: Biere mit Charakter. Die Schwarze Rose Biere sollen mit Aufmerksamkeit genossen werden und knüpfen an die deutsche Bierkultur an. Ungefiltert und in kleinen Mengen gebraut, zeichnen sie sich durch ausgefeilte Geschmacksnuancen aus. Die Simons begleiten den Brauprozess von Anfang bis Ende und sind auch beim Konzept und Design involviert.
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