Alle Informationen zu Pfirsichrausch
In einem Liter SissiS Pfirsichrausch haben unsere Brennmeister mit einem besonders schonenden Destillationsverfahren das Aroma von 11 Kilo 100% sonnengereiften Pfirsichen eingefangen – mehr Pfirsich geht nicht. Das Destillat kann pur genossen werden, ist aber auch eine hervorragende Basis für viele spannende Sommerdrinks.
- reines Fruchtdestillat aus 100% vollreifen Pfirsichen ohne künstliche Zusätze
- besonders mild durch mehrstufigen Reifungsprozess
- intensiv fruchtig durch aromaschonendes Brennverfahren
- pur und als Longdrink zu genießen
#EINMAISCHVERFAHREN
Sortenreine, vollreife Pfirsiche werden sorgfältig von Kernen, Haut und Stielen befreit und zu einem reinen Fruchtpüree verarbeitet. Unter Zugabe von Wasser und einer speziellen geschmacksneutralen Hefekultur fermentiert die Fruchtmaische. Bei diesem Prozess wird der Fruchtzucker durch die Hefe in Alkohol umgewandelt.
#DESTILLATION
Die alkoholhaltige Maische wird unter Vakuum destilliert. Bei diesem aufwendigen Verfahren wird durch das Vakuum in der Brennblase der Siedepunkt der Maische herabgesetzt und es kann schon bei Temperaturen um 40 Grad Celsius destilliert werden. Weniger Hitze bedeutet, das Fruchtaroma bleibt bestmöglich erhalten.
#VEREDELUNG
Der gewonnene Pfirsichbrand wird in einem mehrstufigen Prozess veredelt. Der erste Schritt ist die Vorlagerung im Stahltank, anschließend kommt das Destillat in große Tongefäße. Der Ton atmet, ein Teil des Alkohols steigt als Angelshare auf, im verbliebenen Destillat verdichtet sich das Aroma. Jetzt wird der Brand mit einem Pfirsichgeist verblendet. Dadurch ist SissiS Pfirsichrausch besonders zum Mixen mit kohlesäurehaltigen Fillern wie Tonic oder Prosecco geeignet. Das Ergebnis ist eine tiefe, fruchtige Aromatik und ein milder Abgang ohne das sonst für einen Brand typische Nachbrennen am Gaumen. Die Verblendung mit einem Geist ist bei der Herstellung eines Edelbrandes traditionell nicht vorgesehen und damit trägt SissiS Pfirsichrausch die rechtliche Produktbezeichnung Fruchtspirituose.
