Alle Informationen zu Vinum Maximus 2021
Um ihr Sortiment feinster Craftbiere um einige raffinierte Exemplare zu erweitern, haben sich die Brauer eine neue Serie ausgedacht: Vinum Maximus ist eine Reihe kräftiger Barley Wines, die mit einer langen Lagerzeit in Eichenfässern veredelt werden Die Reifung im Fass erfordert eine ganze Menge Geduld und Hingabe, der Brauer darf sein Werk zu keiner Zeit aus den Augen verlieren, doch die Mühe wird im besten Fall mit einem komplexen, geschmacksintensiven und runden Meisterwerk belohnt
Volume 1 der Vinum Maximus Reihe ist ein voluminöses Bier, das für sagenhafte 12 Monate in Fässern reifte, die zuvor Wild Turkey Bourbon beherbergten Die Kreation kommt mit stattlichen 11,5 % Alkoholgehalt daher und vereint den dichten, fülligen Charakter eines guten Barley Wines mit der herrlichen Aromatik des Eichenfasses
Das fertige Bier fließt in einem undurchsichtigen Braunton ins Glas und schimmert bei Lichteinfall rubinrot Ein Hauch Schaum in cremigem Beige bildet sich und verströmt einen sinnlichen Duft von edler Schokolade, kandierten roten Früchten, Karamell und Bourbon Der Antrunk enthüllt eine kräftige Statur mit seidenweichem Mundgefühl und einer Sinfonie dunkler Aromen: Zart schmelzende Schokolade breitet sich auf der Zunge aus, bevor sich Toffee, gedörrte Pflaumen, Rum-Rosinen, und brauner Zucker hinzugesellen Ein Hauch Zimt und Vanille komplettieren das Genusserlebnis
Ort: | Tallinn |
Land: | Estland |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Sori Brewing Company |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 30°P |
Zutaten: | Wasser, Gertsenmalz, Hopfen & Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Sori Brewing Company, Suur-Sõjamäe 14, 11415 Tallinn, Estland (EE) |
Sori Brewing Company
In Finnland ist die Brauereilandschaft durch strenge Alkoholregulierungen geprägt, die bis heute aus der Prohibitionszeit stammen. Brauer dürfen nur Getränke mit einem Alkoholgehalt von bis zu 4,7 % herstellen, was ihre Kreativität stark einschränkt. Die Brauer von Sori Brewery wollten sich dieser Beschränkung nicht beugen und wagten daher einen mutigen Schritt. Pyry und Heikki, beide Mitglieder der akademischen Bier-Gesellschaft BOSA, beschlossen, die Welt mit finnischem Bier zu beeindrucken. Um den regulatorischen Fesseln Finnlands zu entkommen, zogen sie nach Estland und gründeten dort ihre eigene Brauerei. Unter dem Motto "ernstes Bier für nicht ganz so ernste Leute" brauen sie nun experimentierfreudige und handwerklich gebraute Biere, die in der nordischen Bierszene für Aufsehen sorgen.
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