Alle Informationen zu Staffelberg-Bräu Hefe-Weißbier
Es gibt Speisen, die werden durch ein begleitendes Bier noch besser Es gibt allerdings auch Gerichte, die ohne ein Bier nicht vollständig wären Zu diesen zählt eindeutig die Weißwurst Die deftige bayerische Wurst wird in der Regel mit süßem Senf, Laugengebäck und einem Weißbier serviert Jede Komponente ist elementar wichtig und der Genuss ist nur dann komplett, wenn man Herzhaft, Herb und Süß zu einer Sinfonie zusammenfügt Weitere Essen, die ein Bier erfordern, sind zum Beispiel Brotzeit, Schäuferla oder Bratwürste
Die perfekte Begleitung zu bayerischen Schmankerln ist das Hefe-Weißbier vom Staffelberg-Bräu Das traditionelle Brauhaus betreibt neben der Brauerei auch ein Braustübl, in dem es fränkische Speisen gibt In Absprache mit den Köchen kreierten die Brauer ein Weizen, das hervorragend zur Küche des Hauses passt Der Klassiker wird von seinen Machern als spritzig und fruchtig beschrieben und präsentiert sich in einem schön bewölkten Bernsteingold im Glas Aus der stattlichen Schaumkrone steigt eine sommerliche Komposition aus Banane und Mango in die Nase Im Geschmack zeigt das Weizen Getreide, würzige Hefe, reife Banane, zarte Zitrus- und Steinfrüchte sowie floralen Hopfen
Wir sind übrigens nicht die einzigen, die vom Hefe-Weizen aus Loffeld begeistert sind: 2013 gewann der feine Tropfen Gold beim European Beer Star
Ort: | Bad Staffelstein |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Panini mit Tomate-Mozzarella, Weißwürste mit Breze und süßem Senf, Gebratene Banane mit gerösteten Cashewnüssen |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Staffelberg-Bräu |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Weizen |
Stammwürze: | 12°P |
Zutaten: | Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Staffelberg-Bräu GmbH & Co. KG, Mühlteich 7, 96231 Bad Staffelstein OT Loffeld, Deutschland (DE) |
Staffelberg-Bräu
Der Staffelberg thront über dem Landkreis Lichtenfels in der Fränkischen Schweiz und beherbergt das Staffelberg-Bräu. Diese Familienbrauerei, seit fünf Generationen am Fuße des Berges ansässig, verwöhnt Wanderer mit erfrischendem Bier. Die Geschichte beginnt mit Jakob Geldner, der zunächst eine Gastwirtschaft eröffnete und später eine Brauerei hinzufügte. Bis heute wird das Brauanwesen von der Familie Geldner geleitet, die auf traditionelle Methoden und regionale Zutaten setzt. Die Brauerei bietet klassische Biere sowie saisonale Spezialitäten und pflegt die fränkische Gastfreundschaft in ihrem Brauereisaal.
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