Alle Informationen zu Wienerla
In der fränkischen Mundart wird ein Frankfurter Würstchen als Wienerla bezeichnet Der Snack mit zwei Enden wird im Brötchen mit Senf und Ketchup, zu Kartoffelsalat oder einfach blank gegessen und kommt vom Metzger, aus dem Glas oder aus der Plastikpackung
Ausschließlich im Glas wird das Wienerla vom Staffelberg-Bräu verkauft Ihr Wienerla kommt allerdings nicht im Kunst- oder Schafsdarm daher, sondern kleidet sich in weiches Gold und enthält statt Fleisch Hopfen, Malz, Hefe und Wasser Wie ihr sicherlich schon geahnt habt, ist das Loffelder Wienerla keine Wurst sondern ein Bier Seinen ungewöhnlichen Namen erhält das Braustück von einer Zutat: Feinstes Wiener Malz verleiht dem Getränk seinen herrlichen Geschmack Unterstützend wandern noch Karamellmalz und Pilsener Malz in den Kessel, außerdem aromatisieren die Brauer ihr Kunstwerk mit Merkur-Hopfen, der zu den ältesten Sorten der Hallertau gehört Um dem Malz sein gesamtes Potenzial zu entlocken, wurde es mittels Drei-Maisch-Verfahren in einem aufwändigen und schonenden Prozess verarbeitet Im Anschluss reift das Bier für acht Wochen im Lagerkeller Die Mühe wird mit einem ausgewogenen Bier belohnt, das mit Honig, floralem Hopfen, ofenfrischem Brot, grasiger Bittere und saftigen Fruchtnoten begeistert
Ob mit oder (besser) ohne Senf — dieses Wienerla wird Dir in jedem Fall schmecken!
Ort: | Bad Staffelstein |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Rindercarpaccio, Gegrilltes Geflügel mit Gemüse, Schwere Torten |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Staffelberg-Bräu |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 12°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Staffelberg-Bräu GmbH & Co. KG, Mühlteich 7, 96231 Bad Staffelstein OT Loffeld, Deutschland (DE) |
Staffelberg-Bräu
Der Staffelberg thront über dem Landkreis Lichtenfels in der Fränkischen Schweiz und beherbergt das Staffelberg-Bräu. Diese Familienbrauerei, seit fünf Generationen am Fuße des Berges ansässig, verwöhnt Wanderer mit erfrischendem Bier. Die Geschichte beginnt mit Jakob Geldner, der zunächst eine Gastwirtschaft eröffnete und später eine Brauerei hinzufügte. Bis heute wird das Brauanwesen von der Familie Geldner geleitet, die auf traditionelle Methoden und regionale Zutaten setzt. Die Brauerei bietet klassische Biere sowie saisonale Spezialitäten und pflegt die fränkische Gastfreundschaft in ihrem Brauereisaal.
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