Alle Informationen zu Loffelder Dunkel
Dunkles Bier hat seinen ganz eigenen Charme Nachdem das Dunkle die letzten Jahrhunderte das einzige war, was man brauen konnte, verlor es nach der Technisierung im Zuge der Industriellen Revolution an Relevanz Neue Methoden zur Trocknung von Getreide gaben den Mälzereien die Möglichkeit, ungeräuchertes Malz herzustellen und den Brauern die Chance, helles Bier zu brauen Das Dunkle kam aus der Mode bis es im Laufe der letzten Jahrzehnte eine kleine Renaissance erlebte Nach Jahren der Herrschaft des Pilseners trinkt man heutzutage gerne wieder kräftige, malzbetonte Biere und die Craftbier-Bewegung hat die Vielfalt an Stilen sogar noch vergrößert In Franken ist das Dunkle eine gern gesehene Abwechslung zum klassischen Kellerbier und die meisten Brauereien haben mindestens eine Variante im Angebot
Fester Bestandteil des Sortiments des Staffelberg-Bräus ist ihr Loffelder Dunkel Das kräftige Vollbier wird mit einer erlesenen Auswahl edler Spezialmalze und intensiven Röstmalzen gebraut und punktet nicht nur mit der schönen kastanienbraunen Farbe und dem roten Schimmer, sondern auch mit seinem fülligen Aroma
Eine Harmonie aus reifen, dunklen Sommerfrüchten, cremigem Karamell, geröstetem Getreide, gebrannten Nüssen und braunem Zucker umgarnt den Gaumen und versetzt die Geschmacksnerven in Feierlaune Ein Hauch trockener Hopfen und die moussierende Kohlensäure heben das elegante Dunkle aufs nächste Level
Ort: | Bad Staffelstein |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Rindercarpaccio, Gegrilltes Geflügel mit Gemüse, Schwere Torten |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Staffelberg-Bräu |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 12°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Staffelberg-Bräu GmbH & Co. KG, Mühlteich 7, 96231 Bad Staffelstein OT Loffeld, Deutschland (DE) |
Staffelberg-Bräu
Der Staffelberg thront über dem Landkreis Lichtenfels in der Fränkischen Schweiz und beherbergt das Staffelberg-Bräu. Diese Familienbrauerei, seit fünf Generationen am Fuße des Berges ansässig, verwöhnt Wanderer mit erfrischendem Bier. Die Geschichte beginnt mit Jakob Geldner, der zunächst eine Gastwirtschaft eröffnete und später eine Brauerei hinzufügte. Bis heute wird das Brauanwesen von der Familie Geldner geleitet, die auf traditionelle Methoden und regionale Zutaten setzt. Die Brauerei bietet klassische Biere sowie saisonale Spezialitäten und pflegt die fränkische Gastfreundschaft in ihrem Brauereisaal.
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