Alle Informationen zu Veldensteiner Zwickl
Das Kellerbier trägt in Franken verschiedene Namen: Man nennt es weitläufig einfach Kellerbier, es heißt in manchen Regionen aber auch Zoigl oder Zwickl Das besondere an diesem Bierstil ist seine Frische Traditionell wurde das Braustück direkt nach der Nachgärung in der Wirtsstube des Brauerei ausgeschenkt Weil es ungespundet ist, hat es einen niedrigeren Kohlensäuregehalt als andere Biere Man verzichtet zudem auf die Filtration, daher enthält das Bier in der Regel Schwebstoffe, die ihm eine natürliche Trübung verpassen Dank seines kernigen, süffigen Charakters passt er Zwickl wunderbar zu deftigen Brotzeiten, Sonntagsbräten und all den herzhaften Gerichten, die man auf den Bierkellern Frankens serviert bekommt
Ein optimaler Begleiter zu Bratwurst, Obatzda, Wurst mit Musik und Leberkäs’ ist beispielsweise das Zwickl aus dem Hause Veldensteiner Ihre Version ist ganz klassisch und fließt in einem unfiltrierten, naturtrüben Bernsteinton ins Glas Eine stattliche Krone schneeweißen Schaums schmückt das Bier und verströmt einen verlockenden Duft nach hellem Getreide und Toffee Ein cremiger, karamellsüßer Auftakt eröffnet den Biergenuss und kitzelt die Geschmacksnerven mit goldenem Malz, ofenfrischem Brot und Kräutern Der Hopfen hält sich bis ins Finish hinein dezent im Hintergrund und steuert neben den kräutrigen Anklängen lediglich eine feine Bitterkeit bei
Süffig, bodenständig und lecker!
Ort: | Neuhaus |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Kaiser Bräu |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 13°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hefe, Hopfen, Hopfenauszüge |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Kaiser Bräu GmbH & Co. KG , Oberer Markt 1, 91284 Neuhaus, Deutschland (DE) |
Kaiser Bräu
Das Kaiser Bräu, ein traditionsreiches fränkisches Brauhaus mit über 90 Jahren Geschichte, versorgt die Region mit köstlichem Bier. Ursprünglich in der Neuhauser Kommunbrauerei entstanden, wurde die Brauerei seit 1929 unabhängig als Kuckucksbrauerei. Mit modernster Brautechnik und innovativen Ideen braut das Kaiser Bräu seit 1965 in einem eigenen Sudhaus im Auwald. Die Brauerei setzt auf Nachhaltigkeit, von der sparsamen Wassernutzung über Abfalltrennung und Recycling bis zur regionalen Beschaffung von Malz, Hopfen und eigens kultivierter Hefe. Zahlreiche Auszeichnungen belegen die Spitzenqualität des Biers aus Neuhaus.
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