Alle Informationen zu 100pct. Bio Kalamon Oliven
Die Kalamon Oliven von 100pct. kommen aus den Bio-Hainen von Nikos Maroulakos rund um das Dorf Agios Nikolaos, Monemvasia im Süden der Halbinsel Peloponnes, Griechenland.
Sie stammen aus zertifiziertem, biologischen Anbau, von zum Teil uralten Olivenbäumen, die Nikos Maroulakos bereits in der vierten Generation bewirtschaftet.
Unsere Oliven der Sorte Kalamon werden von Hand geerntet, verlesen und ausschließlich mit natürlichen Zutaten konserviert. So bleibt der charakteristisch herzhafte Geschmack dieser Olivensorte erhalten.
Kalamon Oliven sind geschmackvoller Begleiter für viele Gerichte, passen auch hervorragend zu Fisch oder einfach pur zum Aperitif.
Übrigens ist der Begriff „Kalamon“ für diese Olivenart korrekt – den Namen Kalamata Oliven haben diese Oliven bekommen, weil in der Geschichte die Stadt Kalamata, im Süden der Peloponnes, Hafen- und Handelsstadt war und alle Produkte, Oliven wie auch Olivenöl, Nüsse oder andere Handelsgüter mit dem „Markennamen“ der Stadt versehen wurden und so ihre Bekanntheit erlangt haben. Die akkurate Bezeichnung dieser Olivenart ist Kalamon.
Bezeichnung des Lebensmittels: | Oliven |
Vegetarisch: | Ja |
Ort: | Berlin |
Nettogewicht: | 210g |
Inverkehrbringer: | 100 pct., Reza Zand, Urbanstraße 100, D-10967 Berlin |
Land: | Deutschland |
Menge: | 355g |
Hersteller: | 100pct. |
Zutaten: | Bio-Kalamon-Oliven, Wasser, Salz, Bio-Olivenöl, Bio-Essig |
Lebensmittelunternehmen: | 100 pct., Reza Zand, Urbanstraße 100, D-10967 Berlin |
Bio (nach EG-Öko-Verordnung): | Ja |
Nährwerte je 100g: | Energie: 1043 kJ / 253 kcal | Fett: 26,0 g | davon gesättigte Fettsäuren: 3,2 g | Kohlenhydrate: 1,8 g | davon Zucker: 1,5 g | Eiweiß: 1,4 g | Salz: 2,2 g |
100pct.
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