Alle Informationen zu Abita Amber Lager
Das erste Bier einer jungen Brauerei ist etwas ganz besonderes Manche Brauer arbeiten jahrelang daraufhin, ihre Brauerzeugnisse an echtem Publikum und nicht nur Freunden und Verwandten zu testen und erwarten das erste richtige Feedback mit angehaltenem Atem Das Erstlingswerk der Brauerei Abita aus dem amerikanischen Louisiana war ihr feines Amber und es schlug ein wie eine Bombe Das Munich Style Lager verkaufte sich wie warme Semmeln und sorgte dafür, dass die Brauerei bald schon im ganzen Bundesstaat bekannt war
Mit ihrem restlichen Sortiment bewiesen die Brauer dann, dass ihr Premierensud ganz und gar kein Glückstreffer war: Es folgten und folgen zahllose Biere, die der Brauerei Ruhm und Ehre in der Bierszene einheimsten Und das Amber Lager zählt bis heute zu den Favoriten in der breit gefächerten Auswahl von Abita
Die Popularität dieses Bieres hat sicherlich vielerlei Gründe Zum Beispiel kann man das harmonisch ausbalancierte Amber wunderbar zu einer Vielzahl an Gerichten kombinieren Es schmeckt allerdings auch für sich Federführende Geschmacksnote ist ein weicher, zart schmelzender Karamellton, der sich mit sonnigem Getreide, Brotnoten und feinen Röstaromen zu einer unwiderstehlichen Mischung vereint Ein leichtfüßiges, subtil fruchtiges und schön bitteres Finish rundet den Biergenuss ab und hinterlässt einen Hauch erdige Kräuter auf der Zunge
Ort: | Covington |
Land: | USA |
Passt zu: | Rindercarpaccio, Gegrilltes Geflügel mit Gemüse, Schwere Torten |
Inhalt: | 0,355 Liter |
Hersteller: | Abita |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 10°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Abita Brewing Company, 166 Barbee Rd, Covington, Vereinigte Staaten von Amerika (US) |
Abita
Abita, ein Begriff aus der Choctaw-Sprache, bedeutet Quelle oder Brunnen - und genau hier hat die gleichnamige Brauerei ihren Ursprung. Gegründet im Jahr 1986, war Abita schon in den frühen Tagen der Craftbierbewegung aktiv. Im ersten Jahr produzierte das Team bereits 1500 Fässer Bier und musste aufgrund der hohen Nachfrage in größere Räumlichkeiten umziehen. Trotz des stetig wachsenden Ausstoßes bleibt Abitas Craftbier handwerklich und in kleinen Mengen gebraut. Die Brauerei, von ortsansässigen Anteilseignern geführt, betont ihre Hingabe zur Qualität der Rohstoffe und produziert weiterhin in traditioneller Handwerkskunst. Besonderes Augenmerk legt das Abita-Team auf die Qualität des Brauwassers, das direkt aus der Abita-Quelle stammt. Dieses Bergquellenwasser ist frei von Verschmutzungen und schädlichen Chemikalien, wodurch auf aufwändige Vorbehandlungen verzichtet werden kann. Die...
Mehr erfahren