Alle Informationen zu Ginger Ninja
Der Ingwer ist ein Gewürz, das aus der Küche vieler Länder nicht mehr wegzudenken ist Im asiatischen Raum wird die Wurzel für Currys, Suppen und Pfannengerichte verwendet, auf Hawaii veredelt sie Poke Bowls und hierzulande würzt man Kürbissuppe damit, macht Limonade daraus oder verarbeitet den Ingwer zu einem Shot, der voller Vitamine und Nährstoffe steckt Charakteristisch für die Pflanze ist ihre kräftige Schärfe, die dem Gingerol zu verdanken ist Ausgestattet mit einem zitrusfrischen Aroma und einer ganzen Reihe wirkungsvoller Stoffe wie Vitamin C oder Eisen ist der Ingwer ein echtes Wundermittel
Brauer:innen haben die spannende Knolle natürlich auch schon für sich entdeckt: Hausgemachtes Ingwerbier gibt es seit Jahrhunderten und auch die Profis hinter den Kesseln haben ein Interesse für den Ingwer entwickelt Seine feine Schärfe und die erfrischende Zitrusnote machen sich ganz exzellent in modernen Braustücken
Einer unserer Favoriten ist der Ginger Ninja aus dem Hause Ale-Mania Die Bonner Brauerei hat ein Bier gebraut, das ans belgische Blonde angelehnt ist, und es mit frisch abgeriebener Orangenschale, Koriander und einer großzügigen Portion Ingwer aromatisiert Das Ergebnis ist ein würziger Sud mit klangvollen Hopfennoten, saftiger Fruchtigkeit, grünen Kräuterelementen und der Spritzigkeit und Schärfe des Ingwers Wer Ingwer mag, wird diese Kreation lieben!
Ort: | Bonn |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Leichter Salat mit Feta, Pikante Wraps, Vanilleeis mit Früchten |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Ale-Mania |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Biersmarck GmbH, Gerichtsweg 30, 53227 Bonn, Deutschland (DE) |
Ale-Mania
Craftbier hat sich als Begriff fest in der Bierwelt etabliert, wobei die Vereinigten Staaten schon seit Jahrzehnten die Führung in der Craftbier-Szene übernommen haben. In Deutschland hat die Entwicklung etwas länger gedauert, aber mittlerweile gibt es eine wachsende Anzahl junger, kreativer Craftbrauereien, die den Biergeschmack über traditionelle Sorten wie Pils und Keller erweitern. Einer der Pioniere in Deutschland ist Fritz Wülfing, der Gründer von Ale-Mania, und einer der ersten, der Craftbier nicht nur getrunken, sondern auch gebraut hat. Fritz begann seine Bierkarriere vor über 40 Jahren mit einem Praktikum in einer Brauerei, gefolgt von Reisen nach Großbritannien und den USA, um die Braukunst der Welt zu studieren. Obwohl er hauptberuflich in einem Telekommunikationskonzern arbeitete, widmete er seine Freizeit der Braukunst. Nach anfänglichen Herausforderungen beim...
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