Alle Informationen zu Doo-Wop NEDIPA
Mit India Pale Ales ist das so eine Sache: Der durch die Craftbier-Bewegung wieder zum Leben erweckte Bierstil zeichnet sich durch seinen hohen Hopfengehalt aus und hat demzufolge einen Charakter, der sowohl von fülligen Obst-, Kräuter-, Gras- und Blumennoten als auch von einer knackigen Bittere geprägt ist Man muss ein wahrer Hopfenkünstler sein, um die einzelnen Komponenten harmonisch auszubalancieren und kein zu süßes oder zu bitteres Bier zu kreieren
Die Brauer der dänischen Brauerei Bad Seed Brewing sind echte Hopheads und jonglieren das grüne Gold mit großem Geschick und einer verspielten Leichtigkeit Bester Beweis für ihre Expertise ist ihr kaltgehopftes New England Double IPA Doo-Wop Die süffige Hopfenbombe wird mit den Sorten Mosaic Cryo, Idaho-7 Cryo und Simcoe gehopft und gestopft
Das feinsinnig austarierte Bier kommt in einem warmen Honiggold daher und krönt sich mit einem zarten Schleier duftenden Schaums Das Aroma von der Sonne geküsster Pfirsiche steigt in die Nase und verspricht Hochgenuss Der Antrunk folgt diesem Beispiel und schmeckt nach reifen Weinbergpfirsichen Nach und nach gesellen sich Noten von hellen Trauben, tropischem Obst und würzigem Pinienharz hinzu Die Bittere fungiert als geschickt platzierter Gegenspieler für die saftige Süße und rundet das Bier perfekt ab
Ort: | Storvode |
Land: | Dänemark |
Passt zu: | Würziger Hartkäse mit Feigensenf, Mac n Cheese, Crêpes mit Früchten |
Inhalt: | 0,44 Liter |
Hersteller: | Bad Seed Brewing |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Hafer, Weizen |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafer, Hopfen und Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Bad Seed Brewing, Landkærsvej 4, 9280 Storvorde, Dänemark mit Färöer und Grönland (DK) |
Bad Seed Brewing
Der englische Ausdruck "bad seed" steht im Deutschen für den sprichwörtlichen faulen Apfel, einen Tunichtgut ohne gute Absichten. In Dänemark verkörpert die Brauerei Bad Seed Brewing diese flapsige Bezeichnung auf bierige Weise. Mit Sitzen in Storvorde südöstlich von Aalborg begann Frederik Hector Schmidt als Kuckucksbrauer, ohne eigenes Brausystem und nutzte Gastfreundschaft anderer Brauereien. Nach drei Jahren des Wanderbrauens konnte er 2018 die alte Landkær Bryggeri übernehmen, die nach 100 Jahren Braubetrieb schloss. Seitdem verfolgt Bad Seed Brewing das Ziel, geschmackvolle, mutige und süffige Biere zu brauen. Mit über 20 handwerklich gebrauten Sorten, verpackt in farbenfrohen Dosen, begeistert die Brauerei Bierliebhaber weltweit. Entdecke hier bei uns eine handverlesene Auswahl der besten Biere von Bad Seed Brewing!
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