Alle Informationen zu Wired
Wired gehört zu den Bieren, die jetzt schon nicht mehr bei der Brauerei Bereta Brewing Co erhältlich sind Wir konnten uns einen kleinen Restbestand des überaus beliebten Double Dry Hopped New England Double IPAs sichern und teilen diesen gerne mit Euch! Wer in den Genuss dieses sagenhaften Bierchens kommen möchte, sollte allerdings schnell sein, da auch unsere Exemplare langsam schwinden
Bevor Ihr jedoch zugreift, wollen wir euch das DDH NE DIPA kurz vorstellen: Wired wird mit den Hopfensorten Talus Cryo, Simcoe, Sabro und Idaho 7 eingebraut und nach der ersten Hopfung auch noch kalt gehopft Ergebnis dieses aufwändigen Prozesses ist ein cremiges Bier in warmem Bernsteinton Ein kupferroter Schimmer durchzieht das naturtrübe Bier, auf dem sich eine kleine Krone dichtporigen Schaums auftürmt Den ersten Anreiz zum Trinken gibt der feine Duft nach sonnenverwöhnten Steinfrüchten: Reife Aprikose, samtiger Pfirsich und goldene Mirabelle finden sich in Duft und Geschmack Der Antrunk offenbart ein rundes, feinsinnig ausbalanciertes Bier mit seidig-weichem Mundgefühl Saftige Noten von Steinfrüchten treffen am Gaumen auf würziges Kiefernharz und harmonische Malzaromen Eine pointierte Bittere gesellt sich im Laufe des Biergenusses hinzu und mündet in ein knackig bitteres, fruchtbetontes Finish
Wired ist ein überaus gelungenes Double IPA mit großen Obstnoten, harziger Würze und geschickt eingebundener Bittere
Ort: | Giroc |
Land: | Rumänien |
Passt zu: | Würziger Hartkäse mit Feigensenf, Mac n Cheese, Crêpes mit Früchten |
Inhalt: | 0,44 Liter |
Hersteller: | Bereta Brewing Co |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Hafer |
Stammwürze: | 18°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Haferflocken, Hopfen & Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Calea Timisoarei 42A, 307160 Giarmata, Timiș, Rumänien (RO) |
Bereta Brewing Co
Die rumänische Craftbier-Brauerei Bereta Brewing Co. wurde von den ehemaligen Homebrauern Adrian und Silviu gegründet, deren Leidenschaft für Bier sie zu festen Größen in der internationalen Craftbier-Szene gemacht hat. Von der heimischen Garage bis zur eigenen Brauerei dauerte es nur wenige Jahre, und ihre Biere wie What the Fruit? oder Cold Bru sind weit über Rumäniens Grenzen hinaus beliebt. Adrian und Silviu, zunächst leidenschaftliche Biertrinker, entdeckten ihre Liebe zum Brauen in der heimischen Garage. Nach zahllosen Versuchen und dem Entschluss, ihrem Business eine Chance zu geben, wurden sie die ersten Kuckucksbrauer Rumäniens und trugen maßgeblich zur Entfaltung der Craftbier-Bewegung in ihrem Land bei. 2018 eröffneten sie nach zwei Jahren des Gypsybrauens ihre eigene Brauerei und organisierten sogar ein Craftbier-Festival. Bier ist für die beiden mehr als ein...
Mehr erfahren