Alle Informationen zu Black Sheep Ale
Die englische Küche ist nicht gerade für ihre Brillanz und ihre Fülle an abwechslungsreichen, delikaten Gerichten bekannt Außerhalb Großbritanniens geht man davon aus, dass man auf der Insel eigentlich nur Fish & Chips isst Das stimmt ganz und gar nicht Neben dem üppigen englischen Frühstück mit Würstchen, Bohnen, Ei, Bacon, Kartoffeln, gebratenen Pilzen, Tomaten und Toast gibt es zahlreiche weitere Gerichte, die sowohl typisch englisch als auch wirklich lecker sind Ein Favorit ist definitiv Sunday Roast Das britische Äquivalent zum Sonntagsbraten bringt klassisch Fleisch, verschiedenes geschmortes Gemüse, eine dicke Soße und manchmal noch Yorkshire Puddings auf den Teller Letzteres ist kein Pudding im herkömmlichen Sinn, sondern ein in Fett gebackener Teig, der im Ofen zu kleinen Pastetenformen aufgeht
Aus der Heimat des Yorkshire Puddings kommt auch die Black Sheep Brewery Die kleine, unabhängige Familienbrauerei wird von Paul Theakston und seinen Söhnen geführt und hat einige Biere im Sortiment, die die perfekte Begleitung zum Sunday Roast sind Oder auch zum fränkischen Krustenbraten
Eines dieser Biere ist das Black Sheep Ale, ein englischer Klassiker mit süffigen 4,4 % Alkoholgehalt Das bernsteingoldene Bier duftet nach gedörrten Früchten, Orangenzesten und Röstmalz Der Geschmack folgt auf den Fuß und liefert eine hopfige Bitterkeit, die hervorragend zur reichhaltigen Fruchtigkeit und den süßen Karamellnoten des Ales passt
Ort: | Masham |
Land: | England |
Passt zu: | Helle Ales: Frischer Salat / Dunkle Ales: Linsensuppe, Helle Ales: Gebratener Fisch / Dunkle Ales: Wildgerichte, Helle Ales: Fruchtmuffins / Dunkle Ales: Schokoladenkuchen |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Black Sheep Brewery |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Weizen |
Stammwürze: | 10°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Black Sheep Brewery, Wellgarth, Crosshills, Masham, North Yorkshire HG4 4EN, Vereinigtes Königreich (GB (UK)) |
Black Sheep Brewery
Die Black Sheep Brewery, gegründet 1992, hat ihre Wurzeln in der Familienbrauerei Theakston, die bereits 169 Jahre zuvor entstand. Paul Theakston, damaliger Besitzer von Theakston, wurde zum "schwarzen Schaf", als er sich gegen den Verkauf der Familienbrauerei an einen Großkonzern stellte. Nach turbulenten Jahren gründete Paul 1992 die Black Sheep Brewery mit seiner Frau Sue. Das Brau-Equipment aus stillgelegten Brauereien wird bis heute verwendet. Die Brauerei kombiniert handverlesene Zutaten und klares Wasser aus New Yorkshire, um ein eklektisches Bouquet aus britischen Klassikern und modernen Craftbier-Stilen zu schaffen. Paul, nun mit seinen Söhnen Jo und Rob an der Spitze, teilt ihre Leidenschaft fürs Brauen und lädt Besucher ein, die Brauerei zu erkunden.
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