Alle Informationen zu Helles Dry Hopped
Kalthopfen ist ein Verfahren, bei dem Hopfen zur Bierherstellung eingesetzt wird, ohne dass er aufgekocht wird Stattdessen wird er während des Gärprozesses oder direkt nach dem Kochen hinzugefügt, um dem Bier seine noble Bitterkeit und seine Aromen zu verleihen Das Verfahren war in früheren Zeiten nicht weit verbreitet, da es mehr Zeit und Aufwand erforderte Als Bier noch nicht den Ruf hatte, vielfältig und geschmacksintensiv zu sein, konnten Brauereien den daraus resultierenden Mehrpreis nicht riskieren Heute ist das Kalthopfen beliebter den je, weil Hopfen gerade einen absoluten Hype erlebt und die Methode garantiert, dass das Maximum an feinem Hopfengeschmack im Bier landet Weil das grüne Gold nicht gekocht wird, verlieren es nicht an Intensität und die Bittere kann so im Zaum gehalten werden — selbst wenn man die zehnfache Menge Hopfen als sonst verwendet
Ein Bierstil, der in der Regel kaltgehopft wird, ist das India Pale Ale und all seine Unterkategorien Gegenwärtig wird die Technik allerdings auch erfolgreich bei anderen Bierarten verwendet, das beweist beispielsweise das kaltgehopfte Helle aus dem Hause BlechBrut Um ihrem fränkischen Hellen die Krone aufzusetzen, haben die Brauer den Klassiker mit einer ordentlichen Menge Hopfen gestopft und aus dem bodenständigen Braustück eine wahre Hopfenbombe gemacht
Exotisch fruchtig, bitter und herrlich frisch!
Ort: | Bamberg |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,44 Liter |
Hersteller: | Blech.Brut |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 12°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Blech.Brut GmbH, Heumarkt 5, 96047 Bamberg, Deutschland (DE) |
Blech.Brut
Benedikt von BlechBrut ist der Hipster unter den Craftbier-Brauern, der mit Cap, trendigem Etikettendesign und Dosenstyle im Rampenlicht steht. Die Bamberger Gypsy Brewery braut ihr Bier in den Hallen der Brauerei Camba in Gundelfinden und hebt sich deutlich von anderen Leihbrauereien ab. Mit dem Wagnis, Bier in Dosen zu verkaufen, setzt BlechBrut ein Alleinstellungsmerkmal in einer Zeit, in der Dosen oft mit Billigbier assoziiert werden. Trotzdem überzeugt BlechBrut mit minimalistischen Etiketten, kreativen Namen und herausragenden Bieren. Die Brauerei hat sich zum Ziel gesetzt, frischen Wind in die traditionelle Bierwelt zu bringen und die Biertradition mit einem zeitgemäßen Ansatz zu beleben. Benedikt Steger, der kreative Kopf von BlechBrut, strebt danach, die fränkische und internationale Bierszene auf künstlerische Weise zu revolutionieren. Nach seinem Brauerhandwerk in...
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