Alle Informationen zu Brauerei Knoblach Urlager
Wer nach einem echten Klassiker mit fränkischem Touch und bodenständigem Charakter sucht, ist hier genau richtig! Die Brauerei Knoblach aus Schammelsdorf ist eine Traditionsbrauerei, die seit mehreren Generationen in Familienbesitz ist und größten Wert auf Qualität, Frische und Geschmack legt Ihr Sortiment besteht aus handwerklich gebrauten Bieren, die ganz ohne Schnickschnack und ausgefallene Zutaten auskommen
Ein hervorragendes Beispiel für die Braukunst und Bier-Leidenschaft der Familie Knoblach ist ihr süffiges Urlager Das traditionelle Bier hat 5,3 % Alkoholgehalt und besticht mit gekonnter Balance aus Hopfen und Malz Es repräsentiert die Gelassenheit und Lebensfreude der Franken und ist so lecker, dass man sicherheitshalber gleich ein paar Flaschen davon kaufen sollte
Das Schammelsdorfer Schmankerl fließt in einem warmen Honigton ins Glas und trägt eine stattliche Schaumkrone auf dem kupfern schimmernden Körper Aus der dichtporigen weißen Pracht steigt der Duft ofenfrischen Brotes auf und vereint sich in der Nase mit kräutrigem Hopfen, Blumenwiese und sanftem Malz zu einer verlockenden Mischung Der Antrunk enthüllt einen mittelschweren Körper mit seidigem Mundgefühl und sanft perlender Kohlensäure Ein ehrliches Aroma von frisch gebackenem Steinofenbrot mit Butter, sonnengereiftem Getreide, Honig und Karamell umschmeichelt die Geschmacksknospen, die knackige Bittere verleiht dem Bier Kontrast und Struktur
Ort: | Knoblach |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Rindercarpaccio, Gegrilltes Geflügel mit Gemüse, Schwere Torten |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Brauerei Knoblach |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 12°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Brauerei Knoblach, Kremmeldorfer Straße 1, 96123 Knoblach, Deutschland (DE) |
Brauerei Knoblach
Die Brauerei Knoblach in Schammelsdorf ist ein echter Familienbetrieb mit einer langen Tradition, der seit 1880 Bier braut. Michael Knoblach, der Braumeister, führt die Gastwirtschaft mit viel Herzblut und bildet seine Kinder, Elisa und Johannes, für die Zukunft des Betriebs aus. Die Familie ist eng mit der Region verbunden und legt großen Wert darauf, Rohstoffe aus der Umgebung zu beziehen. Die Biere der Knoblachs, wie das Lager oder das Helles Sommerbier, werden nach fränkischen Rezepten und unter Einhaltung des Bayerischen Reinheitsgebots gebraut. Ihre bodenständigen Biere zeichnen sich durch Qualität und meisterlich komponierten Geschmack aus.
Mehr erfahren