Alle Informationen zu Räuschla
Bierstil: Märzenbier
Der Rausch ist ein Sinneszustand, der durch den Genuss von Alkohol oder anderen Substanzen hervorgerufen wird Beschwingt von Bier, Wein oder Schnaps schwebt man in anderen Sphären, empfindet eine dezente Verwirrung, fällt in ein Delirium oder wird plötzlich ganz emotional Man redet mehr, fühlt sich zum Tanzen berufen, taumelt durch die Gegend und ist nicht mehr Herr seiner Sinne Manchmal ist so ein Rausch ein willkommener Ausbruch aus dem alltäglichen Hamsterrad, oft kann man die darauffolgenden Konsequenzen aber so gar nicht gebrauchen Ein Sonntag, den man mit dröhnendem Kopf und quälender Übelkeit im Bett verbringt, ist ein verschwendeter Tag
Wer also nach einem kleinen, konsequenzärmeren Rausch sucht, sollte sich zur nächsten Feierei lieber das Räuschla aus dem Hause Knoblach genehmigen Das Märzen ist nach der fränkischen Verniedlichung des Rauschzustandes benannt und zählt mit seinen zahmen 5,4 % Alkoholgehalt eher zu den milderen Vertretern seiner Kategorie
Das Schammelsdorfer Braustück präsentiert sich in einem edlen Altgold im Glas und krönt sich mit einer Pracht stabilen, dichtporigen Schaums Ein feines Bouquet aus Toffee, Honigbrot und Kräutern erfüllt die Luft und leitet elegant zum Antrunk über Die Geschmacksprobe enthüllt ein rundes Aroma, das sich aus ofenfrischem Brot, Karamell, Orangenschale und hopfigen Elementen zusammensetzt Süffig!
Ort: | Knoblach |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Rindercarpaccio, Gegrilltes Geflügel mit Gemüse, Schwere Torten |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Brauerei Knoblach |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 12°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Brauerei Knoblach, Kremmeldorfer Straße 1, 96123 Knoblach, Deutschland (DE) |
Brauerei Knoblach
Die Brauerei Knoblach in Schammelsdorf ist ein echter Familienbetrieb mit einer langen Tradition, der seit 1880 Bier braut. Michael Knoblach, der Braumeister, führt die Gastwirtschaft mit viel Herzblut und bildet seine Kinder, Elisa und Johannes, für die Zukunft des Betriebs aus. Die Familie ist eng mit der Region verbunden und legt großen Wert darauf, Rohstoffe aus der Umgebung zu beziehen. Die Biere der Knoblachs, wie das Lager oder das Helles Sommerbier, werden nach fränkischen Rezepten und unter Einhaltung des Bayerischen Reinheitsgebots gebraut. Ihre bodenständigen Biere zeichnen sich durch Qualität und meisterlich komponierten Geschmack aus.
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