Alle Informationen zu Stammberg-Bock
Die Brauerei Knoblach in Schammelsdorf ist in Franken nicht nur wegen ihrer ausgezeichneten Biere bekannt, sondern auch für die Schammelsdorfer Biertage Hier schenkt die Traditionsbrauerei Jahr für Jahr ihr köstliches Bier aus Seit 1880 wird im Hause Knoblach Bier gebraut und bis heute sind Brauerei und Gastwirtschaft in Familienhand
Der Stammberg Bock fließt in einem klaren Goldton ins Glas und bildet eine Schaumkrone Der weiße Schaum verströmt eine ausgewogene Mischung aus Malz und Hopfen In der Nase treffen frisch gebackenes Brot und weiches Karamell auf gerade gemähtes Gras und einen Hauch Zitrusschale Im Antrunk erfreut der helle Bock mit einem knackigen, cleanen Körper und einer moderaten Süße Das Bier hat einen vollmundigen Körper und präsentiert zunächst eine schöne Malzpalette Samtiges Karamell und eine köstliche Honignote treffen auf die Zunge, bevor der Hopfen mit grasigen und kräutrigen Aromen eintrifft Der Geschmack von frischer Orangenschale und Aprikose gesellt sich dazu Der Stammberg Bock ist ein gut ausbalanciertes Meisterwerk hopfiger und malziger Qualität Er begeistert bis in den Abgang hinein und zeigt ein hopfenherbes Finish, das Assoziationen von weißen Pfeffer weckt
Gelungen!
Ort: | Knoblach |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Bruschetta, Lammbraten, Tiramisu |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Brauerei Knoblach |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 17°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Brauerei Knoblach, Kremmeldorfer Straße 1, 96123 Knoblach, Deutschland (DE) |
Brauerei Knoblach
Die Brauerei Knoblach in Schammelsdorf ist ein echter Familienbetrieb mit einer langen Tradition, der seit 1880 Bier braut. Michael Knoblach, der Braumeister, führt die Gastwirtschaft mit viel Herzblut und bildet seine Kinder, Elisa und Johannes, für die Zukunft des Betriebs aus. Die Familie ist eng mit der Region verbunden und legt großen Wert darauf, Rohstoffe aus der Umgebung zu beziehen. Die Biere der Knoblachs, wie das Lager oder das Helles Sommerbier, werden nach fränkischen Rezepten und unter Einhaltung des Bayerischen Reinheitsgebots gebraut. Ihre bodenständigen Biere zeichnen sich durch Qualität und meisterlich komponierten Geschmack aus.
Mehr erfahren