Alle Informationen zu Die Wurschtler Bierhäxle mit Doppelbock Bier
Die Schweinshaxe mit Bier ist eine bayerische Spezialität, die nicht nur auf dem Oktoberfest serviert wird. Auf der ganzen Welt ist dieses deutsche Gericht bekannt.
Unser Produkt wird nach einem alten Familienrezept aus bestem Premium-Fleisch von regionalen Betrieben hergestellt. Die Spezialität ist ein Teil vom Bein des Schweins, sie wird in Bayern auch einfach nur Haxn genannt, in anderen Teilen Deutschlands ist sie als Eisbein oder Bierhaxe bekannt. Die Bayerische Schweinshaxe ist die berühmteste, aber natürlich wird das Fleisch in vielen weiteren Regionen Deutschlands und Europas (Österreich, Polen) zubereitet. Die fränkische Variante wird auch als Knöchla oder Adlerhaxe bezeichnet.
Das Fleisch schmeckt sehr aromatisch, es ist saftig und zart, denn es wird beim Braten von einer dicken Fettschicht geschützt. Es gibt verschiedene Rezepte für die Zubereitung, das Fleisch kann gekocht oder gegrillt werden, auf jeden Fall wird es kräftig mit dunklen Bier begossen.
Allergene: | glutenhaltiges Getreide |
Bezeichnung des Lebensmittels: | Wurst |
Ort: | Dachsbach |
Tierart: | Schwein |
Enthält Alkohol: | Ja |
Land: | Deutschland |
Menge: | 200g |
Hersteller: | Die Wurschtler |
Zutaten: | 77% Schweinehaxen Fleisch mit Speck und Schwarte, 20% Bier (Wasser, Hopfen, Gerstenmalz), Nitrit Pökelsalz (Kochsalz, Konservierungsstoff E 250), Gewürze, Speisegelatine, Glukosesirup, Zwiebel |
Lebensmittelunternehmen: | SCHLEGELS GENUSS-MANUFAKTUR UG (haftungsbeschränkt) & Co. KG, Am Haller 39, D-91462 Dachsbach |
Nährwerte je 100g: | Brennwert 680 kJ / 163 kcal | Fett 10,2 g | davon gesättigte Fettsäuren 4,4 g | Kohlenhydrate 1,0 g | davon Zucker 1,0 g | Eiweiß 16,8 g | Salz 2,0 g |
Die Wurschtler
Als Familienbetrieb aus dem Steigerwald in Mittelfranken sind wir mit Herzblut bei der Sache. Unser Standort in Dachsbach, gelegen zwischen Nürnberg und Würzburg in der Nähe von Neustadt an der Aisch, ist vielen Feinschmeckern durch den "Aischgründer Spiegelkarpfen" bekannt und geschätzt. Statt auf Massenware setzen wir auf handwerkliche Herstellung mit Liebe zum Detail. Unsere Produkte sind einzigartig und von höchster Qualität. Bei uns stammt das Fleisch ausschließlich von lokalen Erzeugern, die auf eine tiergerechte Haltung ihrer Tiere achten. Wir legen dabei besonderen Wert auf die Verwendung von hochwertigen Gewürzen und Zutaten, um eine erstklassige Qualität unserer Produkte zu garantieren. Unsere Erzeugnisse sind absolut frei von Farbstoffen, Glutamat, Bindemitteln und Emulgatoren. Lediglich bei den Bierprodukten ist Gluten aufgrund der Gerste enthalten. Um die appetitliche,...
Mehr erfahren