Alle Informationen zu Eikehof Cabernet Sauvignon 2016
In einem schönen Rubinrot fließt der Eikehof Cabernet Sauvignon ins Glas und duftet wundervoll nach roten und dunklen Beeren. Würzige Noten setzen tolle Akzente unter die fruchtigen Aromen. Am Gaumen begeistert der Rotwein, der achtzehn Monate in französischer Eiche reifte, mit seiner harmonischen Balance aus fruchtigen Nuancen und einer guten Tanninstruktur. Dies macht den Eikehof Cabernet Sauvignon zu einem schönen Begleiter zu dunklem Fleisch wie Lamm oder Rind. Aber auch pur ist der Rotwein stets eine Gaumenfreude.
Ausbau: | Eichenfass |
Inverkehrbringer: | CAPREO GmbH- Gildeweg 10- 46562 Voerde- Deutschland |
Mindestens genießbar bis: | 2024 |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Alkohol: | 14% vol. |
Land: | Südafrika |
Passt zu: | Dunklem Fleisch, Pikantem |
Weinart: | Rotwein |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Säure: | 5.4 g/l |
Restsüße: | 2.5 g/l |
Weingut: | Eikehof |
Getränketyp: | Wein |
Enthält Sulfite: | Ja |
Lebensmittelunternehmen: | Eikehof, La-Motte, R45, 7691 Franschhoek, Südafrika |
Eikehof
Eikehof besitzt eine exklusive Auswahl von sechs unterschiedlichen Rebsorten, darunter der beliebte Sauvignon Blanc, der elegante Chardonnay, der erfrischende Semillon, der kräftige Merlot, der würzige Shiraz und der edle Cabernet Sauvignon. Die Weine von Eikehof werden ausschließlich aus den hochwertigsten Trauben hergestellt und überzeugen durch ihren einzigartigen Geschmack und ihre hervorragende Qualität. Besonders beeindruckend ist die Tatsache, dass die Farm den ältesten Block Semillon-Buschreben in ganz Südafrika besitzt, der bereits im Jahr 1902 gepflanzt wurde. Eikehof ist somit nicht nur ein Ort für Weinliebhaber, sondern auch ein Ort, der für seine traditionsreiche Geschichte und sein nachhaltiges Engagement bekannt ist.
Mehr erfahren