Alle Informationen zu Matt das Brot
Bierstil: Pale Ale
Dass sich ein schlecht gelauntes Kastenbrot mit Händen und Füßen zur absoluten Kultfigur des Abendprogramms entwickeln würde, hatte wahrscheinlich niemand erwartet, doch der deprimierte Toast mauserte sich schon kurz nach Veröffentlichung der ersten Folgen zu einem echten Publikumsliebling Wer nun fragend die Nase krümmt, hat wahrscheinlich noch nie nachts um zwei durchs Fernsehprogramm gezappt
Das Team von Freigeist Bierkultur scheint das lamentierende Backwerk jedoch zu kennen und hat ihm zu Ehren ein Bier kreiert Zumindest lässt der Titel dies vermuten Gemeinsam mit einer anderen Brauerei haben sich die Brauer:innen aus Stolberg ein feines Pale Ale ausgedacht, dass selbst dem griesgrämigen Bernd ein Lächeln in sein Brotgesicht zaubern würde
Die Kreation nennt sich Matt das Brot und bringt zahme 5,0 % Alkoholgehalt ins Glas Das marillenfarbene Bier trägt eine luftige Schaumkrone auf dem satt bewölkten Körper und duftet verlockend nach fruchtigem Hopfen und reifem Steinobst Aprikose und Co zeigen sich auch im Antrunk: Weiche Noten von Pfirsich, Mirabelle und Mango umgarnen den Gaumen Nach und nach gesellen sich würziges Pinienharz und eine runde Bitterkeit hinzu Das Pale Ale ist geschickt ausbalanciert und liefert eine süffige Obstexplosion, von der wir nicht genug kriegen können
Matt das Brot ist Balsam für Deine Seele, wenn mal wieder alles einfach nur Mist ist
Ort: | Stolberg |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Würziger Hartkäse mit Feigensenf, Mac n Cheese, Crêpes mit Früchten |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Freigeist Bierkultur |
Getreide- und Malzsorten: | Weizen |
Stammwürze: | 16°P |
Zutaten: | Wasser, Weizenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Bierkompass, Diepenlinchener Str. 20, 52224 Stolberg, Deutschland (DE) |
Freigeist Bierkultur
Als einer der Pioniere der deutschen Craftbier-Szene wird Sebastian Sauer von Freigeist Bierkultur hoch geschätzt. Sein Handwerk ist geprägt von der Rettung vergessener Bierstile und der kreativen Umsetzung alter Rezepte. Statt bloßer Reproduktionen entstehen moderne Neuauflagen, die sich internationaler Beliebtheit erfreuen. Als Freigeist und Gypsybrewer bereist Sebastian die Welt, knüpft Kontakte mit anderen Brauern und hat so den Freiraum für kreative Experimente. Seine Biere, darunter der Eisbock Dr. Frost, der Weizenbock Tropicator und das Mexican Standoff Stout, sind fabelhafte Kompositionen, die durch ihre Vielfalt und Raffinesse überzeugen.
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