Alle Informationen zu Günther Bräu Pilsener
Das Pils ist der wohl bekannteste Bierstil im deutschsprachigen Raum Das untergärig gebraute Bier geht auf eine Brauart zurück, die in der tschechischen Stadt Pilsen entwickelt wurde Doch nicht überall darf das Pils auch so genannt werden: In der Schweiz darf ein ortsbezogener Name nur dann verwendet werden, wenn das Produkt tatsächlich an diesem Ort hergestellt wurde Bier darf also ausschließlich als Pils oder Pilsener bezeichnet werden, wenn es in tatsächlich Tschechien gebraut wurde Alle anderen Braustücke nach Pilsener Brauart tragen den Titel Spezialbier Erlaubt ist alles, was nicht den Anschein erweckt, das Bier stamme aus Tschechien, wenn es eigentlich ganz woanders produziert wurde
Eine Kreation, die sich zumindest in Deutschland mit Fug und Recht so nennen darf, ist das Pilsener aus dem Günther-Bräu Das Bier nach Pilsener Brauart stammt aus dem oberfränkischen Ort Burgkunstadt und bringt neben gemäßigten 4,9 % Alkoholgehalt einen schlanken und süffigen Genuss ins Glas
Das Premium Pilsener fließt in klassischer Optik aus der Flasche und duftet nach frisch abgeriebener Zitronenschale, grünem Hopfen und sattem Gras Der Antrunk enthüllt einen leichtfüßigen Körper mit wunderbarer Frische Weiches Malz bildet die Unternote, die nach Brot und hellem Getreide schmeckt Der Hopfen liefert harmonisch dazu Zitrusnoten, florale Anklänge, Heu und eine feinsinnig abgestimmte Bittere
Ort: | Burgkunstadt |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Häppchen mit mildem Frischkäse und Lachs oder Forelle, Gebratener Fisch/ Steak/ Gemüse vom Grill, Käse-Sahne Kuchen |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Günther Bräu |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 12°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Privatbrauerei Günther, In der Au 27, 96224 Burgkunstadt, Deutschland (DE) |
Günther Bräu
Traditionelle Familienbrauereien erleben eine Wende, da zunehmend junge Menschen das Brauhandwerk entdecken und bereit sind, in die Fußstapfen ihrer Vorfahren zu treten. Lorenza Günther, eine bierbegeisterte Frau, führt gemeinsam mit ihrem Vater das Günther-Bräu. Die Brauerei in Burgkunstadt wurde 1840 von den Brüdern Johann und Georg Günther gegründet. Ursprünglich im Kommunbrauhaus der Stadt, entschied die Familie, eine eigene Brauerei zu errichten. In vier Generationen durchlief die Brauerei Höhen und Tiefen, blieb jedoch ihren Werten und einem hohen Qualitätsanspruch treu. Seit einer umfassenden Erneuerung 2005 ist das Unternehmen auf Nachhaltigkeit ausgerichtet, betont Regionalität und braut Bier nach dem Bayerischen Reinheitsgebot. Das Sortiment umfasst klassisch fränkische Bierkreationen, die Charakter und Bodenständigkeit verkörpern. Die Familie Günther legt Wert auf...
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