Alle Informationen zu Hanscraft & Co. Vintage 2020 Imperial Stout
Vintage 2020 ist ein feines Spezialitätenbier aus dem Hause Hanscraft & Co. Das Jahrgangsbier ist ein Imperial Stout mit kräftiger Röstaromatik und starkem Charakter.
Das obergärige Starkbier wird mit einem Medley aus Malzen gebraut, das auch für die Herstellung von Whiskey verwendet wird. Die zweite Gemeinsamkeit von Whiskey und der Vintage-Edition ist die Lagerung: Hanscrafts Vintage 2020 hat nach Vollendung des Brauprozesses die Gelegenheit im Gärkeller ausgiebigst zu reifen. Ergebnis der Mühen ist ein wunderbar weiches, vollmundiges Bier mit herrlicher Wärme und einer großen Bandbreite an Kaffee- und Schokoladennoten. Mit sagenhaften 9% Alkoholgehalt wärmt das Starkbier einem auch am kältesten aller Wintertage Leib und Seele.
Vintage 2020 fließt in der dunkesten Schattierung von Mahagoni ins Glas und wird von einer Handbreit weißen Schaums bekrönt. Ein verlockender Duft nach frisch gerösteten Kaffebohnen, Schokolade und roten, reifen Früchten steigt in die Nase und macht große Lust auf den ersten Schluck. Der Antrunk präsentiert eine ölige Textur und ein ganzes Füllhorn kräftiger Aromen: Röstfein und bitter umschmeichelt eine Kaffeenote den Gaumen, zartschmelzende Schokolade und ein Hauch Lakritz runden das Aromenspiel elegant ab.
Vintage 2020 von Hanscraft & Co. ist trotz seiner starken 9,0% Alkoholgehalt unheimlich süffig. Eine Empfehlung für alle, die gerne dunkle, vielschichtige Biere trinken.
Ort: | Aschaffenburg |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Ziegenkäse, Steaks und schokoladigen Desserts |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Geruch: | frisch geröstete Kaffebohnen, Schokolade und rote, reife Früchte |
Hersteller: | Hanscraft & Co. |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Hafer, Roggen, Weizen |
Stammwürze: | 22°P |
Farbe: | schwarz |
Optimale Trinktemperatur: | 10 - 12 °C |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Roggenmalz, Hafermalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | HANSCRAFT & CO. GmbH, Alpenstr. 3a, 63811 Stockstadt am Main |
Hanscraft & Co.
Was haben Zähne und Bier gemeinsam? Christian! Christian Hans Müller, Kopf und Herz hinter Hanscraft & Co. ist nämlich eigentlich gar kein Brauer sondern Zahnarzt. Zumindest war er das mal, denn mittlerweile ist er Vollblutbrauer. Konzeptbier Bier im Club ist nichts Neues, Bier in einem feinen Restaurant dagegen schon. Neben der Clubwelt möchte Christian mit Hanscraft & Co. auch die Genusstempel der gehobenen Art erobern. Als passionierter Biertrinker und –kenner will Christian Biere machen, die man nicht nur zum Steak vom Grill sondern auch zum Filet im Sternerestaurant genießen kann. Raffinierte, vielschichtige Biere mit Anspruch und von Qualität, das ist das Ziel. Das, und Biere, die man in der Disco trinken kann. Vorbei sind die Zeiten, in denen man beim Tanzen mit schlechtem Bier am Kater für den nächsten Tag arbeitete, jetzt gibt es Hanscraft & Co.! Doch Christian braut nicht...
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