Alle Informationen zu Sourbit: Apfelstrudel
Dünner, knuspriger und zart mit Puderzucker bestäubter Teig, eine dampfende und duftende Füllung aromatischer Boskop-Äpfel, ein Hauch Zimt und eine großzügige Kelle hausgemachter Vanillesoße, die die feine Säure der Früchte mit samtiger Süße komplementiert— Apfelstrudel gehört zu den Gerichten, die so köstlich sind, dass sie selbst die hartnäckigsten Verächter von Süßspeisen konvertieren können
Ein weiteres Argument für den Apfelstrudel kommt aus einer ganz unerwarteten Ecke: Die findigen Craftbrauer von Hopalaa! und dem Totenhopfen Brauhaus haben ein Bier kreiert, das die Essenz eines guten Apfelstrudels treffsicher einfängt und sowohl Süßschnäbel als auch alle anderen überzeugt Um den Strudel ins Bier zu transportieren, haben die Brauer zu leckerem Apfelpüree und den klassischen Gewürzen für Apfelstrudel gegriffen und ihre Berliner Weisse damit aromatisiert Ihr Sourbit: Apfelstrudel ist eine ungewöhnliche Bierkomposition, die die fruchtige Säure des Apfels mit der natürlichen Säure der Berliner Weissen kombiniert und mit warmen Gewürzen und dem herbstlichen Aroma reifer Äpfel ausbalanciert
Die Bierspezialität fließt in der Farbe der spätsommerlichen Sonne ins Glas und schmückt sich mit einer flüchtigen Krone weißen Schaums Der unverkennbare Duft ofenfrischen Apfelstrudels steigt in die Nase und ist Vorbote für den herrlichen Geschmack: Pointierte Säure, frischer Apfel, winterliche Gewürze, ein Hauch Malz und eine feine Fruchtsüße
Ort: | Vitolini |
Land: | Lettland |
Passt zu: | Leichter Salat mit Feta, Pikante Wraps, Vanilleeis mit Früchten |
Inhalt: | 0,44 Liter |
Hersteller: | Hopalaa |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 17°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Apfel, Zimt, Laktose, Hopfen & Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Hopalaa , Industriālais parks, Vitolini, Valgundes pagasts, LV-3017 , Lettland (LV) Totenhopfen Brauhaus, 30 Rue de Clausen, 1342 Luxembourg, Luxemburg (LU) |
Hopalaa
Die Hopalaa-Brauerei vereint alte Traditionen mit moderner Atmosphäre und bietet moderne Craft-Biere in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Der Inhaber ringt täglich mit Aromen - von fruchtig und sauer bis süß, bitter, fermentiert, rauchig, schokoladig und beerig. Für die Besitzer ist der Brauprozess ein endloses Experiment voller Überraschungen und kreativer Entdeckungen.
Mehr erfahren