Alle Informationen zu sweet consequinces
Nach der gelungenen Collaboration mit Dr Johannes Sauer holt sich das Orca Brau für ihren aktuellen Sud direkt den nächsten Sauer ins Boot Partner in Crime ist kein anderer als Sebastian Sauer, Genie und wilder Brauer hinter Freigeist Bierkultur aus Stolberg Mit gemeinsamen Kräften und zwei besonderen Zutaten braute das Freunde-Gespann Sweet Consequinces
Das Sour Ale wird mit Honig und Quitte veredelt Bevor die goldenen Extrazutaten ihren Weg ins Bier fanden, braute das Duo ein leichtfüßiges Sour Ale mit mildem Charakter Nach Vollendung wurde das Werk mit exquisitem Honig und dem Saft frischer Quitten ergänzt Nach Abfüllung wurde das Braustück dann pasteurisiert, damit die Hefe nicht den gesamten Honigzucker zu Alkohol verarbeitet Das Unterbrechen der Fermentierung sorgt dafür, dass ein Maximum an Honig- und Quittengeschmack im Bier bleibt Das unverkennbare Aroma der holzigen Herbstfrucht und die weiche Cremigkeit und Würze des Honigs harmonieren wunderbar mit der natürlichen Säure des Ales und erschaffen eine gekonnte Balance aus süßen, sauren und fruchtigen Anklängen
Der Name des Bieres ist ein kleines Wortspiel und vereint die englischen Wörter für Konsequenzen und Quitte in einen gewitzten Ausdruck Konsequenzen zu schultern ist oft keine angenehme Angelegenheit, doch Orcas Sweet Consequinces tragen wir mit Freude jeden Tag!
Ort: | Nürnberg |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Orca Brau |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Weizen |
Stammwürze: | 12°P |
Zutaten: | Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Quitte, Honig, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Orca Brau GmbH, Am Steinacher Kreuz 24, 90427 Nürnberg, Deutschland (DE) |
Orca Brau
Seit mehr als drei Jahren ist die Genusslandschaft Nürnbergs um eine Attraktion reicher: Das Orca Brau öffnete 2017 seine Tore und bereichert die deutsche Bierlandschaft seither mit handwerklich gebrauten Bierspezialitäten. Vom Schreiben über Bier zum Brauen von Bier Kopf, Herz und Hand hinter dem Unternehmen „Orca Brau“ ist Felix vom Endt. Der junge, wilde Brauer hatte einen eher ungewöhnlichen Start in der illustren Welt des Bieres. Wie alle seine Brauer-Kollegen trank auch Felix schon immer gerne Bier. Im Gegensatz zu den anderen trank er es jedoch nicht nur, sondern schrieb auch darüber. Felix gründete einen der ersten Bierblogs Deutschlands und teste sich mit Witz und Durst durch das Angebot in deutschen Bierregalen. Irgendwann verleitete ihn sein professionelles Interesse am Trinken dazu, seine ersten Versuche am Kessel zu starten. Zuhause am Herd entstanden die ersten...
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