Alle Informationen zu Meerjungfrau
Die Meerjungfrau ist eine sagenumwobene Kreatur An besonders nebligen Tagen glaubt man, sie auf grün bewachsenen Felsen sitzen zu sehen, manchmal blitzt eine besonders große Flosse durch das glitzernde Wasser oder man sieht eine Strähne ihres prachtvollen Haars durch die Meeresbrise wehen Seit Jahrhunderten werden sie immer wieder von Seeleuten gesichtet und doch kann man ihre Existenz nicht beweisen
Fast so rar wie die scheuen Meeresbewohner ist das gleichnamige Bier der Rügener Insel-Brauerei Die Braumeister haben sich auf die Herstellung seltener Bierstile spezialisiert und brauen
Aufgrund ihrer Ähnlichkeit zu Cidre oder Schaumwein schmeckt die Meerjungfrau besonders gut, wenn man sie aus einer schlanken Sektflöte genießt Das Sour Ale fließt in einem glänzenden Goldton ins dünnwandige Glas und krönt sich mit einer Krone blütenweißen Schaums Duft und Geschmack beschreibt der Sommelier mit den Attributen fruchtig, säuerlich, herrlich trocken und weinartig Die lebendige Kohlensäure verleiht dem Bier eine erfrischende Note Die Meerjungfrau eignet sich wunderbar als Aperitif und komplementiert Hors d’œuvre wie Bliny mit geräuchertem Lachs, Dill, Kapern, Sauerrahm und Zitronenzesten
Ort: | Rambin |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Leichter Salat mit Feta, Pikante Wraps, Vanilleeis mit Früchten |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Insel-Brauerei |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Weizen |
Stammwürze: | 14°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Traubenzucker, Naturhopfen, Hefe (Zucker vollständig vergoren in Flaschenreifung, traditionelle Methode) |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Rügener Insel Brauerei GmbH, Hauptstraße 2c, 18573 Rambin auf der Insel Rügen, Deutschland (DE) |
Insel-Brauerei
In der idyllischen Umgebung der Insel Rügen kreiert Biersommelier und Braumeister Markus Berberich seltene Biere, die sowohl die Insulaner als auch Besucher begeistern. Die Kollektion „Seltene Biere“ umfasst zwölf einzigartige Kreationen, die durch ihre außergewöhnlichen Spezialitäten, unkonventionellen Sorten und historischen Rezepturen herausragen. Die Brauerei setzt auf eine einzigartige Braumethode, handverlesene Rohstoffe wie Naturdoldenhopfen und eine traditionelle Brauweise im offenen Gärbottich. Eine temperierte Hopfengeber-Technologie maximiert das Aroma, und die Verwendung von lichtundurchlässigem Naturpapier sorgt für optimale Lagerbedingungen. Die Brauerei Rambin auf Rügen öffnet ihre Türen für Besucher, die einen Streifzug durch die Brauerei unternehmen können. Die Brauer stehen für Gespräche zur Verfügung, und Verkostungen bieten einen Einblick in das vielfältige...
Mehr erfahren