Alle Informationen zu Seepferd
Fein anmutend, wie ein kleines Seepferd in der Ostsee, ist auch dieses Sour Ale der Insel-Brauerei
Das Insel-Brauerei Sour Ale Seepferd präsentiert sich im Glas in einem trüben gelb-orange und ist bedeckt von einer schön feinporigen weißen Schaumkrone Ein trockener leicht säuerlicher Geruch steigt in die Nase Geschmacklich erinnert das Sour Ale zunächst an einen klassischen Cider Allerdings entfaltet sich mit der Zeit eine Vielzahl an Geschmackskomponenten Frische Noten von grünem Apfel und Limette verleihen dem Antrunk eine gewisse Säure und Spritzigkeit Die fruchtige Säure steht zwar im Vordergrund des Bieres, verdrängt allerdings nicht die anderen Geschmackskomponenten Die angenehme Säure harmoniert mit einer zarten Malznote und einem Hauch von Honig Herbe Noten einer Pink Grapefruit erscheinen ebenso, wie ein leicht mineralischer Geschmack Im Abgang behält das Insel-Brauerei Seepferd zwar seine säuerliche Note bei, es entfaltet sich aber auch eine feine karamellige Süße im Hintergrund Die angenehme Karbonisierung des Sour Ales sorgt für ein angenehm weiches Mundgefühl
Das Insel-Brauerei Seepferd versetzt Dich an die stürmisch schönen Strände der Ostsee und ist in jedem Fall ein außergewöhnlich leckerer Biergenuss
Ort: | Rambin |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Leichter Salat mit Feta, Pikante Wraps, Vanilleeis mit Früchten |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Insel-Brauerei |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Weizen |
Stammwürze: | 14°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Traubenzucker, Naturhopfen, Hefe (Zucker vollständig vergoren in Flaschenreifung, traditionelle Methode) |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Rügener Insel Brauerei GmbH, Hauptstraße 2c, 18573 Rambin auf der Insel Rügen, Deutschland (DE) |
Insel-Brauerei
In der idyllischen Umgebung der Insel Rügen kreiert Biersommelier und Braumeister Markus Berberich seltene Biere, die sowohl die Insulaner als auch Besucher begeistern. Die Kollektion „Seltene Biere“ umfasst zwölf einzigartige Kreationen, die durch ihre außergewöhnlichen Spezialitäten, unkonventionellen Sorten und historischen Rezepturen herausragen. Die Brauerei setzt auf eine einzigartige Braumethode, handverlesene Rohstoffe wie Naturdoldenhopfen und eine traditionelle Brauweise im offenen Gärbottich. Eine temperierte Hopfengeber-Technologie maximiert das Aroma, und die Verwendung von lichtundurchlässigem Naturpapier sorgt für optimale Lagerbedingungen. Die Brauerei Rambin auf Rügen öffnet ihre Türen für Besucher, die einen Streifzug durch die Brauerei unternehmen können. Die Brauer stehen für Gespräche zur Verfügung, und Verkostungen bieten einen Einblick in das vielfältige...
Mehr erfahren