Alle Informationen zu Strandfass
Der Legende nach hatte jeder Seeräuber einen soliden Vorrat hochprozentigen Rums auf seinem Schiff Bei straffem Seegang oder einer wilden Verfolgungsjagd ging das ein oder andere Fass im Laufe der Zeit sicherlich mal verloren Im besten Fall wurde der Schatz nach einer Reise durchs Meer am Strand angespült und wechselte den Besitzer
Die Brauer der Rügener Insel-Brauerei sind auf diesem oder anderem Wege an ein paar aromatische Fässer gelangt und ihnen kam beim Genuss des Inhalts eine geniale Idee Bier in Fässern zu reifen ist der herkömmliche Weg, das Holzaroma ins Bier zu transportieren Auf der Suche nach direkteren Mitteln kam ihnen dann der Geistesblitz: Warum im Fass reifen, wenn man das Fass auch einfach mit einbrauen kann?
Das Team setzte diesen verrückten Einfall direkt in die Tat um und gab ihrem nächsten Sud zerhackte Whiskey- und Portweinfässer bei Das Experiment gelang und die Methode verleiht dem Bier mit dem passenden Namen Strandfass seither seine kräftigen Holznoten und den weichen Geschmack edlen Bourbons Ganz ohne eine Alterung schmeckt das frische, junge Bier intensiv nach in Rum getränktem Eichenholz — Eine Aromatik, die wunderbar mit den Vanille-, Tabak- und Malznoten des Biers harmoniert Ein Bier mit echtem Seltenheitswert und Suchtpotenzial!
Ort: | Rambin |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Tomatensalat mit Baguette, Burger mit Pommes, Fruchtige Muffins |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Insel-Brauerei |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Weizen |
Stammwürze: | 14°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Traubenzucker, Naturhopfen, Hefe (Zucker vollständig vergoren in Flaschenreifung, traditionelle Methode) |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Rügener Insel Brauerei GmbH, Hauptstraße 2c, 18573 Rambin auf der Insel Rügen, Deutschland (DE) |
Insel-Brauerei
In der idyllischen Umgebung der Insel Rügen kreiert Biersommelier und Braumeister Markus Berberich seltene Biere, die sowohl die Insulaner als auch Besucher begeistern. Die Kollektion „Seltene Biere“ umfasst zwölf einzigartige Kreationen, die durch ihre außergewöhnlichen Spezialitäten, unkonventionellen Sorten und historischen Rezepturen herausragen. Die Brauerei setzt auf eine einzigartige Braumethode, handverlesene Rohstoffe wie Naturdoldenhopfen und eine traditionelle Brauweise im offenen Gärbottich. Eine temperierte Hopfengeber-Technologie maximiert das Aroma, und die Verwendung von lichtundurchlässigem Naturpapier sorgt für optimale Lagerbedingungen. Die Brauerei Rambin auf Rügen öffnet ihre Türen für Besucher, die einen Streifzug durch die Brauerei unternehmen können. Die Brauer stehen für Gespräche zur Verfügung, und Verkostungen bieten einen Einblick in das vielfältige...
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