Alle Informationen zu brau.nett-Wein-Hybrid
Bier oder Wein? Diese Entscheidung wird einem mit der Kreation braunett von Kuehn Kunz Rosen abgenommen: Die Mainzer Brauerei hat sich mit Freund und Winzer Kai Schätzel vom Weingut Schätzel zusammengetan und eine Fusion aus Bier und Wein geschaffen Die feinen weißen Trauben aus Nierstein am Rhein werden gemaischt und zusammen mit der Biermaische vergoren Ergebnis ist ein feintrübes Bier mit wundervoll eleganten Noten
Braunett fließt in einem zart trüben Hellgold ins Glas und wird von einem luftigen, weißen Schaum bekrönt Aus dem fluffigen Schaum steigen spritzige Aromen von weißen Trauben, Noten von hellem Malz, feiner Hopfen und eine dezente Zitrusnote auf Der Antrunk offenbart ein leichtfüßiges Bier mit feiner Carbonisierung Die prickelnde Kohlensäure tanzt auf der Zunge und verleiht dem Bier eine herrliche Frische Ein elegantes Aromenspiel entfaltet sich am Gaumen: Knackiger grüner Apfel macht den Anfang und wird von süß-sauren Zitrusnoten begleitet Das Malz bildet eine subtil karamellige Basis Die Trauben steuern eine frische Eleganz hinzu, die an leichte Sommerweine denken lässt Einen besonderen Kick gibt das enthaltene Salz: Es verleiht dem Bier das gewisse Extra und balanciert Süße und Säure wunderbar aus
Das leichte, trockene und spritzige Bier eignet sich perfekt als Aperitif für ein mediterranes Menü Mit seiner subtilen Geschmackswelt bereitet es den Gaumen perfekt auf die folgenden kulinarischen Köstlichkeiten vor und ist zugleich ein Highlight, das Lust auf mehr macht
Ort: | Mainz |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Kuehn Kunz Rosen |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 12°P |
Zutaten: | Trauben, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe, Milchsäure, Salz |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | K.K.R. GmbH, Weisenauer Straße 15, 55131 Mainz, Deutschland (DE) |
Kuehn Kunz Rosen
Max Wägner und Wendelin Quadt, die Gründer von Kuehn Kunz Rosen, ließen sich von der verwegene Persönlichkeit Kunz von der Rosen aus Kaufbeuren inspirieren, um ihrem Bierlabel einen kühnen Charakter zu verleihen. Mit ihrem furchtlosen Unternehmergeist wagten sie sich 2013 trotz der dominierenden Weinproduktion in Mainz in die Bierwelt. Ihre kongeniale Partnerschaft, mit Wendelin als Kopf und Max als Brauer, führte zum Erfolg. Sie glauben fest daran, dass Mainz neben exzellentem Wein auch Platz für hochwertiges Bier hat. Kuehn Kunz Rosen überzeugt nicht nur durch herausragende Bierbraukunst, sondern auch durch kluges Design. Statt selbst am Etikettendesign zu verzweifeln, holten sie sich mit Leonie Flöttmann eine kompetente Designerin ins Boot. Ein Beispiel ist das Lager Kerlig Hell, dessen Etikett einen Kerl mit einem kleinen Hofnarren in der Hand zeigt – eine Hommage an Kunz von der...
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