Alle Informationen zu Mavrodaphnee Barley Wine 2020
Griechenland ist für seine Fülle an kulinarischen Spezialitäten bekannt, zu den beliebtesten zählt definitiv der Wein Das von Dichtern beschriebene und Sängern besungene Getränk ist seit jeher Teil der griechischen Genusskultur und wird aus einer Vielzahl verschiedener Rebsorten hergestellt Eine exquisite Traube ist Mavrodaphne: Die Sorte wurde vor mehr als 150 Jahren entdeckt und ist seither die Basis für kräftige Dessert-Weine mit einem eleganten, überraschend trockenen Charakter Die Rebsorte bringt Früchte hervor, die ein Bouquet aus schwarzen Beeren, Leder, Kräutern und mineralischen Anklängen haben
Für uns wurde die Mavrodaphne-Traube erst dann bedeutsam, als die griechische Brauerei Kykao beschloss, ihr neustes Werk in ausgedienten Weinfässern der Sorte zu reifen Um ihrem klassisch englischen Barleywine die Krone aufzusetzen, haben sich die Brauer 17 Jahre alte Fässer von ihren Freunden des Parparousis Weingutes ausgeliehen Im Laufe der 17 Jahre tränkten Generationen des Mavrodaphne-Weins das Holz und verliehen ihm ein intensives Aroma Diese Geschmackskomponenten wurden dann ans Bier weitergegeben und bereicherten sein Repertoire mit fruchtiger Fülle, Kräutern, erdigen Noten, Vanille und Anklängen von Leder, Tabak und Mineralien
Am Ende dieser Odyssee steht ein komplexes Bier mit eindrucksvoller Bandbreite und sinnlichem Geschmack Die sportlichen 12,0 % Alkoholgehalt verleihen dem Braustück eine feurige Wärme und den letzten Schliff
Ort: | Patra |
Land: | Frankreich |
Passt zu: | Feldsalat mit Datteln im Speckmantel, Wildgerichte, Brownies |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | KYKAO |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 25°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | KYKAO, Platani, 26504 Patra , Griechenland (GR) |
KYKAO
Die Brauerei Kykao, an der oberen Spitze des Peloponnes beheimatet, produziert seit 2018 handwerklich gebraute Bierspezialitäten, inspiriert von der griechischen Sage der Mysterien von Eleusis. Die Brauer streben nach fast schon transzendentalen Biererlebnissen, indem sie mit Fantasie und unverwechselbaren Geschmackstiefen Kreationen erschaffen, die die Sinne entführen. Kykao, eine unabhängige Mikrobrauerei, setzt auf Experimentierfreude, um erstklassiges Craftbier herzustellen. Der Name der Brauerei leitet sich vom griechischen "kykao" ab, was Aufrühren oder Zusammenmischen bedeutet. Durch wildes Experimentieren mit Brautechniken, Rohstoffen und Stilen hat das Team ein Sortiment an spannenden, herausfordernden Bieren geschaffen, die über Jahre in Eichenfässern reifen oder teure Zutaten wie edlen Kaffee aus Panama enthalten. Neben dem Fokus auf Geschmack legt Kykao Wert auf eine...
Mehr erfahren