Alle Informationen zu Mexican Imperial Milk Stout Barrel Aged
Die mexikanische Küche ist eine breit gefächerte kulinarische Landschaft, die auf einer Handvoll frischer, aromaintensiver Zutaten fußt Zu den beliebtesten Rohstoffen zählen Kakao in jeglicher Form und bunte Chilischoten mit unterschiedlicher Schärfe Für ihr Mexican Imperial Milk Stout hat sich die griechische Brauerei Kykao exakt diese beiden Elemente ausgesucht und sie mit Kaffeebohnen kombiniert
Der Kakao wandert in Form von Kakao-Splittern in den Kessel Dazu werden die aus der Kakaofrucht gelösten Bohnen getrocknet, geröstet und in kleine Nibs zerteilt Der auserwählte Kaffee wird als einer der besten weltweit gehandelt: Die Sorte Gesha stammt aus Panama und ist eine Arabica-Bohne Sie wird zwischen Januar und April geerntet und in einem schonenden Prozess weiterverarbeitet Was den Kaffee so beliebt und exquisit macht, ist sein ungewöhnliches Geschmacksprofil, das Noten von Mango und Mandarine in die Tasse zaubert Die letzte Sonderzutat sind zwei der schärfsten Chilies überhaupt Trinidad Moruga Scorpion und Naga Morich kommen mit mehr als einer Million Scoville daher und verleihen jedem Gericht Feuer
Mit geschickter Hand, feinstem Malz und einem Hauch Hopfen werden diese Rohstoffe zu einem komplexen Meisterwerk verwoben Kykaos Mexican Imperial Milk Stout ist eine fassgereifte Schönheit mit zart schmelzender Süße, herzhaften Anklängen, seelenschmeichelnden 12,0 % Alkoholgehalt und ordentlich Pfiff
Ort: | Patra |
Land: | Griechenland |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | KYKAO |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 25°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe, Chili, Kaffee |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | KYKAO, Platani, 26504 Patra , Griechenland (GR) |
KYKAO
Die Brauerei Kykao, an der oberen Spitze des Peloponnes beheimatet, produziert seit 2018 handwerklich gebraute Bierspezialitäten, inspiriert von der griechischen Sage der Mysterien von Eleusis. Die Brauer streben nach fast schon transzendentalen Biererlebnissen, indem sie mit Fantasie und unverwechselbaren Geschmackstiefen Kreationen erschaffen, die die Sinne entführen. Kykao, eine unabhängige Mikrobrauerei, setzt auf Experimentierfreude, um erstklassiges Craftbier herzustellen. Der Name der Brauerei leitet sich vom griechischen "kykao" ab, was Aufrühren oder Zusammenmischen bedeutet. Durch wildes Experimentieren mit Brautechniken, Rohstoffen und Stilen hat das Team ein Sortiment an spannenden, herausfordernden Bieren geschaffen, die über Jahre in Eichenfässern reifen oder teure Zutaten wie edlen Kaffee aus Panama enthalten. Neben dem Fokus auf Geschmack legt Kykao Wert auf eine...
Mehr erfahren